快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

立榮飛東沙軍包機8點35分起飛 估11點多返台

海巡署軍包機由立榮航空公司承包。記者邱奕能/攝影
海巡署軍包機由立榮航空公司承包。記者邱奕能/攝影

海巡署東沙島的軍包機本月15日、22日因故取消飛航,原表訂今天上午8點20分出發的軍包機,在延遲約15分鐘後才起飛,預估軍包機在東沙當地停留30分鐘左右,11點多返回高雄小港機場。

立榮航空軍包機機上最多可載70名海巡官兵,到東沙航程約70分鐘,今天上午8點35分起飛後,可望在9點45分左右時抵達,11點多返台。

海巡署東南沙分署秘書室主任賴育杰表示,22日的軍包機,受到颱風外圍環流影響,立榮航空在前一天就提早通知定期航班取消,在航空公司評估天候狀況、班機調度,今天進行補飛。

賴育杰說,航班問題已向官兵說明,並調整官兵們的假期,絕不影響權益。東沙方的勤務及訓練,都保持正常運作,海巡署將持續強化官兵的心理輔導及家屬聯繫。

媒體詢問這次航班有無向香港方接洽?賴育杰說,這一趟航程目前保持正常,其餘事務非海巡署事涉範圍,得詢問其他有關單位。

本月15日,軍包機才因香港方通知在2萬6000呎以下有危險活動,無法進入香港飛航情報區,立榮航空機師決定返航。在22日運補時,又因為受到天候影響而取消,訂於今天補飛。

海巡署的軍包機今天上午8點35分時起飛。記者邱奕能/攝影
海巡署的軍包機今天上午8點35分時起飛。記者邱奕能/攝影
海巡署的軍包機今天上午8點35分時起飛。記者邱奕能/攝影
海巡署的軍包機今天上午8點35分時起飛。記者邱奕能/攝影
海巡署軍包機由立榮航空公司承包。記者邱奕能/攝影
海巡署軍包機由立榮航空公司承包。記者邱奕能/攝影
圖為海巡署東南沙分署秘書室主任賴育杰。記者邱奕能/攝影
圖為海巡署東南沙分署秘書室主任賴育杰。記者邱奕能/攝影

海巡署 東沙島 香港 立榮航空

延伸閱讀

評/東沙包機返航事件 避敏感空域 防航跡衝突?

立榮飛東沙軍包機被香港要求返航 民航局兩點回應

東沙軍包機被迫折返 嚴德發:當日東沙空域沒有演訓

東沙島上空民航機正常 立榮軍包機折返原因存疑

相關新聞

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

國搜中心:F-16失蹤飛官是上校蔣正志 全面尋找中

國搜中心晚間表示,18:30國防部通報,1架F-16戰機夜航訓練18:05花蓮起飛,機上1人(駕駛員:上校蔣正志),18...

F-16今晚花蓮外海從雷達光點消失 國防部搜救中

花蓮今晚傳出有一架F-16戰機,今晚夜航訓練時,從雷達光點消失。空軍第五聯隊表示,確實有戰機失聯,正在了解中。

失事F-5E戰機最後畫面曝光!飛官試圖控制 戰機飛很低

空軍第七聯隊志航基地F-5E戰機29日失事墜海,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。軍方持續進行失事調查的同時,今天有民眾提供監視器...

綠指F-5E失事別扯飛機老舊 藍回擊不應為護航硬凹

F-5E戰機墜落台東外海意外,民進黨今天在臉書上表示,國民黨主席江啟臣將失事歸責於飛機老舊,是打擊後勤專業維修人員,抹黑...

F-5E墜機 上尉飛官朱冠甍跳傘落海殉職

空軍上尉飛行官朱冠甍昨天上午駕駛編號五二六一的F-5E單座戰機執行飛行訓練,從台東志航基地起飛兩分鐘後,疑右發動機失效,...

朱冠甍母親趕抵殯儀館情緒崩潰喊:再發生會替兒子跳海

台東志航空軍基地一架F-5E戰機今天上午7時30分起飛後,因發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,經搶救不治...

美國國務院批准售台100套CDCM系統 約23.7億美元

美國國防安全合作署(DSCA)26日公布,國務院批准售台100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包含400枚魚叉飛彈(戰彈)及4枚...

造艦起手式預備 潛艦國造專用廠房11月初可望完工

海軍今天證實,位於高雄台船廠區的潛艦國造專用廠房,可望於11月初完工,民進黨立委王定宇表示,潛艦國造目前「已度過深水區」...

為何共機擾台均在台灣西南方? 學者:潛艦戰場經營

共軍自9月16日頻犯台灣ADIZ以來,地點均在台灣西南方。戰略學者揭仲表示,目的是對巴士海峽戰略通道進行戰場經營,特別是...

母崩潰:冠甍說F-5E早晚出問題

上尉飛官朱冠甍駕駛F-5E戰機不幸殉職,朱的母親昨情緒崩潰說,「如果還有下一位意外的話,我會替冠甍去跳台東的海,不這樣子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。