支持國造輕兵器 國軍第二波擴大採購國造T75K3手槍

國軍將第二波擴大採購國造T75K3手槍。圖/本報資料照
國軍將第二波擴大採購國造T75K3手槍。圖/本報資料照

國軍持續執行新型手槍換裝計畫,同樣計畫換裝國造的T75K3手槍,經國防部統計,各軍種110至114年,將計畫繼續換裝1萬5772把手槍。

陸軍從107年度起,編列3億6862萬多元,分五年度採購1萬0404把手槍。其中一般部隊使用國造T75K3,特戰部隊則將向國外採購。T75先前就已服役於憲兵、陸戰隊,K3是最新的改良型。

而根據統計,國軍110至114年,包括憲兵、陸軍、海軍、空軍與後備,合計將耗資7億4975萬6000元,第二波持續採購T75K3手槍。

國防部表示,現行手槍用已逾壽限,機件老舊,槍膛磨損嚴重,後座力大,重量過重,且裝彈量低,不符作戰需求,規劃由憲兵指揮部統籌購置新型手槍1萬5772把,以利遂行近、自衛及城鎮作戰。

憲兵 國軍 國防部

延伸閱讀

警方查獲槍枝 自首持槍者判無罪

監獄暴動矯正署靖安小組迅速平亂 演練逼真蔡清祥嘉許

保全持假槍扮警察 半路攔檢竟碰到真警察被判4月刑

孫安佐製槍未遂案父親陪同開庭 辯稱寄宿家庭只有媽媽

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。