中科院10月底飛彈射擊 無人機將參與

中科院10月底將連續4天從九鵬基地火砲射擊,公告危險範圍有100公里和300公里,軍事專家研判,應該是雷霆2000火箭和天弓及雄二E巡弋飛彈。這次射擊無人機也將參與。

中科院公告從10月27日至30日,從九鵬基地朝太平洋火砲射擊,劃定的危險範圍有2區塊,一個是從九鵬基地往東100公里範圍內,最大彈道高度2萬5000呎;另一區塊的彈道是從九鵬往東過了蘭嶼再轉北至宜蘭,長度300多公里,高度無限高。

根據中科院退休人員日前接受記者訪問時表示,以往中科院火砲試射,如果彈道無限高的有2種飛彈,有可能是國家自製研發的「雄二E巡弋飛彈」和天弓飛彈系列。射程在100公里內且彈道不是無限高的有可能雷霆2000多管火箭增程彈。

另外,這波密集火砲和飛彈射擊,無人機也將從太麻里起飛配合偵查。

飛彈 中科院 火箭

延伸閱讀

中科院疑宜蘭試射「無限高」飛彈 專家:符合導彈來襲

石門、翡翠人工增雨 首度使用無人機助攻

共軍無人機闖西南空域疑窺我操演 嚴德發:都有掌握

「台版死神」騰雲號無人機 台東志航基地再度現蹤!

相關新聞

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

空軍F-5戰機預期壽限遠高美、泰 黄志偉:換過上下縱樑

空軍F-5機隊過去實施性能提升後,預期壽限遠高於美軍甚至泰軍,遭到立委質疑。空軍參謀長黃志瑋表示,每一個國家的飛機使用情...

中國無人機繞東沙島 李仲威:進到摧毀區就開火處理

中國近年來從各種管道施壓台灣。海巡署日前證實,近期有中國無人機,在東沙島上空「繞島飛行」,不排除在進行偵蒐。民進黨立委王...

台海情勢對峙再度升高?十架共機今再擾台

台海情勢對峙今天再度升高,國防部公布中共解放軍活動動態,十架快慢機種組合而成的共機編隊,今天再度侵入我西南防空識別區,其...

墾丁南灣出現浮屍 正確認是否為失聯飛官潘穎諄

屏東南灣今天下午被發現一具男性浮屍,警消人員接獲通報後立刻趕往現場,本月22日兩架F-5E戰機墜海失事後,上尉潘穎諄失聯...

共機擾台 國防部:海空聯合進攻態樣

台美日前簽署海巡合作備忘錄,高達廿架次共機隨即大舉出動,穿越我西南防空識別區抵達東部空域。國防部副部長張哲平昨天表示,共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。