快訊

直播/疫情有變數陳時中親自上陣?14時記者會說明

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

金防部火砲射擊操演今年不開放 軍事迷500公尺外遠觀

金防部「109年聯合反登陸作戰操演」今日清晨展開,因為近期兩岸情勢緊張,今年未開放民眾參觀,讓不少軍事迷大嘆可惜。記者蔡家蓁/攝影
金防部「109年聯合反登陸作戰操演」今日清晨展開,因為近期兩岸情勢緊張,今年未開放民眾參觀,讓不少軍事迷大嘆可惜。記者蔡家蓁/攝影

金防部年度重頭戲「109年聯合反登陸作戰」操演,今天清晨在后湖炮陣地舉行,砲火連天,但因為今年受兩岸情勢緊張和新冠肺炎疫情影響,未對外開放,沒邀請民眾到場參觀,且有部分火砲還是在半掩體內開火,低調不少,讓軍事迷都覺得好可惜。

這項一年一度的聯信操演舉行,今晨在金防部指揮官賀政一聲令下,現場是砲火齊發,頓時火光四射,砲彈快速劃過天空的「咻、咻」風切聲,威力相當驚人,總計射擊火砲有8吋榴砲、155、105等各式火炮,和M60A3戰車,現場隆隆的砲聲震天響,場面相當壯觀。

因兩岸局勢緊張,軍方今年取消民眾參觀「聯合反登陸作戰」操演,讓不少民眾覺得好可惜,但還是有不少不死心的軍事迷到場參觀,雖然無法近距離觀看,但軍事迷還是在大約500公尺外,架設「大炮」觀看與拍攝,聊勝於無。

據軍事迷表示,往年都是以開放式的方式進行射擊,但今年參演的火砲很多是在半掩體內進行射擊,且今年的火砲火力,感覺比去年少很多,有可能是兩岸關係緊張,不想刺激對岸,才會刻意低調。

另一位董姓軍事迷也說,站在推動金門觀光與全民國防上,建議國防部可以思考,結合軍事演訓的開放行程,讓民眾看到國軍的戰力與演訓的成果,相信這些非常震撼的火砲演訓,會讓大家對國軍更有信心。

金防部「109年聯合反登陸作戰操演」今日展開,幾乎是砲無虛發,都精準的射擊到目標物。記者蔡家蓁/攝影
金防部「109年聯合反登陸作戰操演」今日展開,幾乎是砲無虛發,都精準的射擊到目標物。記者蔡家蓁/攝影
金防部「109年聯合反登陸作戰操演」今年未對外開放,民眾只能在500公尺外用「大砲」拍攝,感受度差很大。記者蔡家蓁/攝影
金防部「109年聯合反登陸作戰操演」今年未對外開放,民眾只能在500公尺外用「大砲」拍攝,感受度差很大。記者蔡家蓁/攝影

國軍 金門

延伸閱讀

「台版死神」騰雲號無人機 台東志航基地再度現蹤!

關指部戰備操演 軍用油罐車民間加油站設補給點

影/共軍電偵機升空 國防部公布天龍操演實彈射擊畫面

金防部21日火砲射擊演練暫停民眾參觀 軍事迷嘆可惜

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。