快訊

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

台灣新後備部隊成形 軍事訓練役將守城鎮與重要目標

國防部宣示已完成後備改革配套規劃方案,未來守土的後備部隊新樣貌與任務成形,未來除將有十二個主力的「灘岸守備」後備旅外,另將由軍事訓練役退伍者編成「縱深及城鎮守備部隊」與「重要目標防護」部隊,確保重要目標安全。圖/軍聞社
國防部宣示已完成後備改革配套規劃方案,未來守土的後備部隊新樣貌與任務成形,未來除將有十二個主力的「灘岸守備」後備旅外,另將由軍事訓練役退伍者編成「縱深及城鎮守備部隊」與「重要目標防護」部隊,確保重要目標安全。圖/軍聞社

國防部宣示已完成後備改革配套規劃方案,未來守土的後備部隊新樣貌與任務成形,未來除將有12個主力的「灘岸守備」後備旅外,另將由軍事訓練役退伍者編成「縱深及城鎮守備部隊」與「重要目標防護」部隊,確保重要目標安全。

國防部本周將在立法院外交及國防委員會提出國軍「提升後備戰力」專案報告。報告指出,國防部將依任務導向,整建後備部隊。依國軍整體防衛作戰需求,務實檢討國軍後備戰力,將原甲、乙、丙、丁種旅及各山地、站臺連,依防衛作戰任務導向區分為第一類型負責「灘岸守備」、第二類型負責「縱深及城鎮守備」、第3類型負責「重要目標防護」等任務類型。

國防部表示,國防部原有7個甲種旅,因應新增敵情威脅,調增5個甲種旅,調整後合計編成12個第一類型「灘岸守備」旅,增加第一線守備戰力,戰時與常備部隊打擊旅共同構成「拘打配合、灘岸殲敵」之關鍵戰力。

國防部進一步表示,為提升第二類型縱深及城鎮守備部隊作戰能力,規劃將4個月軍事訓練、教育召集訓練及後備編管結合一致,如新兵入營報到後,即依其未來作戰任務實施編管,4個月軍事訓練期間,除必要的入伍及專長訓練外,置重點於城鎮戰訓練;退後教召訓練14天,第一週以恢復基本戰技為主,包括實彈射擊、戰鬥教練,第二週則以城鎮戰訓練為主,使其任務及所受訓練縝密結合。

國防部並表示,為強化國軍各空軍基地、海軍要港、高山雷達站台、機動雷達、飛彈車組等重要目標防護安全,及確保國家關鍵基礎設施運作正常,如電力、油料、供水、通訊、傳播、海、空運、金融等,將編成第三類型「重要目標防護」部隊,由各作戰區負責整合,與民防團隊及保警共同執行重要目標防護任務,確保國家重要關鍵設施安全。

國防部 國軍

延伸閱讀

後備改革規劃 國防部:將研議4個月軍事訓練役役期是否延長

教召重規劃 國防部:退伍8年內未被召訓者優先入列

吳怡農「國土防衛部隊」構想,暴露的問題卻遠超軍事層面

再嗆國防後備改革 徐巧芯:飲鴆止渴、變「四不像」

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。