快訊

案852染疫護理師4家人隔離 父、兄流鼻水視確診者住隔離病房

前天開始發燒、咳嗽 陳時中:我去做新冠肺炎採檢了

影/金門戰車殉職車長林楷強今公祭 蔡英文頒發褒揚令

陸軍中士林楷強8日在金門烈嶼戰車翻覆事故中殉職,國軍行慰靈禮覆蓋國旗。記者劉學聖/攝影
陸軍中士林楷強8日在金門烈嶼戰車翻覆事故中殉職,國軍行慰靈禮覆蓋國旗。記者劉學聖/攝影

陸軍中士林楷強8日在金門烈嶼戰車翻覆事故中殉職,今日在高雄市立殯儀館舉辦公祭儀式,蔡英文總統以三軍統帥身分頒贈褒揚令,另由陸軍司令陳寶餘上將追晉上士。林楷強雙親堅強答謝軍方與各界關愛,軍中同袍叮嚀說「楷強你要好好走,不要跌倒了!」

金防部烈嶼守備大隊8日發生戰車翻覆意外,27歲車長林楷強因戰車重壓導致傷重不治,家屬將遺體火化帶回台灣。軍方表示,林楷強是金門防衛指揮部烈嶼守備大隊M41A3戰車車長,民國106年任職迄今,曾參與107年基地訓練、漢光實兵操演、108年戰備任務訓練、109年太武操演及基地訓練等重要演訓任務,表現優異。

今早國軍舉辦公祭,蔡英文、國防部長嚴德發、陸軍司令陳寶餘與高雄市長陳其邁等人出席。國軍代表覆蓋國旗、播放追思影片,並由蔡英文頒發褒揚令。蔡英文說,國家安全必須要有國軍來守護,各位弟兄姊妹務必把悲傷化為力量,不僅是為了保衛國家,也是代替楷強守護家人,這也是我們懷念他最好的方法。

蔡英文強調,會加速完成新式戰車採購,且優先調整適宜戰車到烈嶼地區,成為部隊訓練的最佳後盾,「楷強,你的任務結束了,謝謝你」。

公祭儀式上,林楷強家屬向外界深深鞠躬答謝。高市議員陳明澤代表致詞說,楷強雙親都沒想到,第一次踏上金門土地竟是去處理兒子後事,感謝外界溫暖與協助,盼兒子在天護佑軍中將士身體健康、平安。

總統蔡英文以三軍統帥身分頒贈褒揚令,儀式結束後慰問林楷強母親。記者劉學聖/攝影
總統蔡英文以三軍統帥身分頒贈褒揚令,儀式結束後慰問林楷強母親。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統以三軍統帥身分頒贈褒揚令給林楷強父親。記者劉學聖/攝影
蔡英文總統以三軍統帥身分頒贈褒揚令給林楷強父親。記者劉學聖/攝影

蔡英文 國軍 金門

延伸閱讀

感念為民主做出的貢獻 蔡英文至告別式慰問家屬

最高齡鄰長肯定蔡英文買武器:中國打來跟它拚了!

影/關心92歲臥病崑濱伯健康 蔡英文南下探視

蔡英文、翁章梁訪人瑞點算禮金少1000?原來錢夾在……

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。