快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

批吳怡農渣男還不夠狂 馮世寬曾說金城武不如他帥!

年輕時的馮世寬,攝於F-5E戰鬥機前。 圖/引自國防部發言人臉書
年輕時的馮世寬,攝於F-5E戰鬥機前。 圖/引自國防部發言人臉書

新境界文教基金會副執行長吳怡農日前公開主張「全民皆兵」,國防部前部長馮世寬上午在立法院批評吳「那個渣男啦,不要聽他的」,語出驚人;馮世寬過去擔任國防部長時,就常以「金句」也是「驚句」的發言引起討論,穿衣打扮也常引起話題,從行事作風到穿著風格都讓人留下深刻印象。

馮世寬接下國防部長職務後,在國防部官網「部長的話」上寫「請直接稱我大鵬,讓我聽到你們的聲音!」,從此被稱為「大鵬」部長,他過去多次被要求自評或是評論下屬的表現,都說「100分」、「超過100分」,因此也被稱為「100分部長」。

國防部之前拍攝台版「太陽的後裔」,立委秀出韓國原版戲劇男主角宋仲基的照片,問馮世寬「他有沒有跟你年輕時候一樣帥?」馮世寬秒答「還是差一點」全場驚呆,瞬間笑翻,立委追問他跟金城武誰比較帥,馮世寬又回答「他當然不如我」。

幻象飛官何子雨執行例行勤務時在基隆外海失聯,過幾天馮世寬從立委口中得知何子雨被記者質疑投共,氣憤大罵記者「他媽的!怎麼可以這樣子想?」、「簡直可惡!」爆氣影片登上媒體焦點。

2016年,蔡政府上任前夕,林全內閣舉行「新生訓練」,馮世寬一襲粉紅色襯衫、藍色牛仔褲亮相,雖然是年齡最大的部長,卻也是「最潮」的部長,當年12月31日,國防部首度在部內舉辦跨年晚會,邀請官兵攜眷出席。國防部事後發布照片,馮世寬穿上大紅色西裝,「大鵬就是狂」的評語,頓時傳遍媒體與社群網站。

高中就讀空軍幼校的馮世寬。圖/讀者提供
高中就讀空軍幼校的馮世寬。圖/讀者提供
年輕時的馮世寬。 圖/引自國防部發言人臉書
年輕時的馮世寬。 圖/引自國防部發言人臉書
年輕時的馮世寬,攝於F-5E戰鬥機前。 圖/引自國防部發言人臉書
年輕時的馮世寬,攝於F-5E戰鬥機前。 圖/引自國防部發言人臉書

馮世寬 國防部

延伸閱讀

改口了!「不記得有講渣男」 馮世寬稱:吳怡農是充滿智慧的年輕人

馮世寬批吳怡農 那是渣男啦!

為空軍飛行員農場渡假 馮世寬怒槓立委

影/恢復徵兵制?馮世寬:支持募兵制 徵兵作備案

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。