何孟樺批搞錯義務役年限 徐巧芯:國軍現採全徵兵制?

國民黨台北市議員徐巧芯。圖/聯合報系資料照片
國民黨台北市議員徐巧芯。圖/聯合報系資料照片

國防部擬延長教召年限強化我國後備戰力,遭國民黨台北市議員徐巧芯發文揶揄,卻引發徐與民進黨北市黨部副執行長何孟樺間義務役年限與現行兵役制度是否採全徵兵制之爭。今天何盼將戰場拉到兩岸論述,徐則要她不要轉移焦點。

徐巧芯昨天在臉書發出「國防部,加油好嗎?」,批評國防部兵役制度改革轉折,將讓體制最後變得四不像。但發文卻遭何孟樺點出將「一年義務役」寫成「一個月義務役」,讓徐於臉書承認打錯字,也反酸何只能當「國文小老師」。

何孟樺今不甘示弱再發文澄清自己是「國防小尖兵」,批評徐巧芯「寫錯不認錯,只好推給打錯字」,但何發文中卻稱現行兵役制度是「全徵兵」制,遭徐留言回嗆「我以為我們是以募兵制為導向的徵募並行?國防小尖兵,求解?」

有網友聲援何孟樺,表示支持何「電爆徐巧芯」,徐則再留言回酸,「我也希望她可以加油,不然這樣被嘴爆,對手這麼弱,我真的感到很無聊」,「你可以幫我請教她一下我國兵制到底是什麼嗎?她說是全面徵兵制,說我說錯了QQ是嗎?」

看何孟樺相應不理「全徵兵」質疑,徐巧芯乾脆再留言詢問,「可不可以請國防小尖兵先回答一下,我國是你所說的全徵兵制?還是我認知的募兵制為導向的徵募並行?小尖兵不要漏氣喔」。

之後徐巧芯再留言質疑,「 很怪欸,我打錯說我都不懂,結果自己這個不知道怎麼回事,都隔夜了也沒看到打算修正,大概真的不知道發生什麼事,阿這樣是要怎麼討論」,「有沒有民進黨國防小尖兵說台灣是全徵兵制的八卦?」

何孟樺後來在臉書另發新文,要徐巧芯表態「支持兩岸統一、支持九二共識」?遭徐留言回嗆,「你是不是因為兵役的問題實在辯論落下風,想趕快開新戰場?還是你覺得只要去打這些人轉移焦點,民進黨就不需要接受檢驗好棒棒?」

何孟樺在新發文中自留言表示,「誰有道理、誰沒道理,大家自有公評。改革的過程本來就該廣納意見,而不是一意孤行,歡迎大家一起來討論。但大是大非的問題還是要交待清楚,不要閃閃躲躲。支不支持統一、支不支持九二共識。」

但何孟樺自己的留言,卻反遭網友質疑「那民進黨支持者殷殷期盼的台獨呢?請教何副支不支持?」,「根據大是大非,如果支持九二共識,要服幾個月軍事訓練役?支持台獨,可以免役與免教召嗎?」

徐巧芯也在留言串中再嗆,「看大家都說你沒道理怎麼辦」?「你該不會跟我一樣反對台獨,唯一支持中華民國吧?」

徐巧芯 民進黨 台獨

延伸閱讀

再嗆國防後備改革 徐巧芯:飲鴆止渴、變「四不像」

徵兵制聲量是募兵制3倍!教召延長止不住全面徵兵聲浪

後備戰力不會以訓練役主力 徐巧芯點2事實:那麼樂觀?

後備戰力夠? 她點蔡英文卸任後2年 4個月役男將成主力

相關新聞

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

總統若下動員令…嚴德發:第一作戰主力45萬人

國防部昨在立法院提出「提升後備戰力」專案報告,對於台灣制空制海反登陸的主力部隊,國防部長嚴德發表示,新制後備教召民國一一...

影/共軍電偵機升空 國防部公布天龍操演實彈射擊畫面

空軍今日持續進行戰術總驗收競賽「天龍操演」,國防部披露,F-16飛行員掛載紅外線響尾蛇飛彈升空,在長機與僚機的相互合作中...

軍包機折返令人意外 共軍恐隨時斷我東沙聯繫

對東沙軍包機折返事件,國民黨智庫國防組召集人林郁方說,兩岸對立,中共解讀台灣靠向美國、甚至陪同美國對付大陸,符合外國勢力...

教召政策重規劃 退伍8年內未被召訓者優先

還沒被教召的後備軍人要注意了。國防部完成後備配套改革規畫,為符合教召公平性,國防部將針對退伍後八年內未曾參與教召的後備軍...

共機侵我西南空域 近1個月來第22度擾台

空軍今天表示,共軍一架運8反潛機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),空軍除派遣空中巡邏兵力應對,也實施廣播驅離、防空飛彈...

軍情局3退役將校驚涉共諜 檢調兵分三路約談

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!台北地檢署與調查局昨兵分三路偵辦軍情局退役將官涉共諜案,約談涉嫌交付我情報人員名單給對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。