再嗆國防後備改革 徐巧芯:飲鴆止渴、變「四不像」

國民黨台北市議員徐巧芯今天再度在臉書開嗆,「國防部,加油好嗎?」國防部的做法,仍只是飲鴆止渴,最後變成「四不像」。本報資料照片
國民黨台北市議員徐巧芯今天再度在臉書開嗆,「國防部,加油好嗎?」國防部的做法,仍只是飲鴆止渴,最後變成「四不像」。本報資料照片

針對國防部推動後備改革,擬將召訓年限延長。國民黨台北市議員徐巧芯今天再度在臉書開嗆,「國防部,加油好嗎?」徐批評,國防部的做法,仍只是飲鴆止渴,既不承認他人點出的問題,又一直往那個方向改,可是又改的不直接、不完全,最後變成「四不像」。

徐巧芯說,兵役及教召事件,她已不是第一次寫文章討論,但國防部政策竟是用「擠牙膏」方式發布,過程反反覆覆。

徐說,這麼重要政策應該一次性正確釋出,才讓國人知道國防部是有深思熟慮。徐說,國防部一開始說加強教召,以一個月義務役為優先,後來改成「後退先用」,意思是會召四個月的來,沒過多久,現在又要再加碼把召訓年限延長至15年。

徐巧芯問,之前發文反駁說按原本制度,後備也不會以四個月軍事訓練役為主,是什麼意思?如果不會的話,為何又要延長召訓年齡,讓義務役無法在2026年完全退掉?

徐巧芯說,國防部不是說編現比很高?不是說募兵制時間增加,會以志願役選充後備為主,非四個月軍事訓練役?為何發布政策恰恰與之相反,是要將教召選充年限,從原本的退伍後8年內,延長為退伍15年內?

徐巧芯表示,國防部現階段這種做法,根本治標不治本!把退伍年齡一直延、一直延,只是讓後備的軍力一部分年紀很老,另一部分沒什麼經過訓練而已,戰力仍然不足!

徐還批評,國防部還編60萬要去以色列「考察後備制度」?「你嘛幫幫忙!以色列的兵強不是因為教召,如果編60萬只是去看教召,會有用嗎?」

徐巧芯說,去考察很好,但並不是去考察就學的到、學得會,畢竟很多不用考察的部分都沒做好了,高層長官是否要先來改善?

國防部 徐巧芯 教召

延伸閱讀

徵兵制聲量是募兵制3倍!教召延長止不住全面徵兵聲浪

後備戰力不會以訓練役主力 徐巧芯點2事實:那麼樂觀?

後備戰力夠? 她點蔡英文卸任後2年 4個月役男將成主力

誰縮短役期?陳水扁點馬 徐巧芯嗆:政治語言魚目混珠

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。