快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

金門戰車翻覆 殉職士官的母親哽咽:不想再想這件事

金防部烈嶼守備大隊戰車連昨日傳出戰車翻覆的意外,造成年僅26歲的車長中士林楷強逃生不及殉職,目前戰車還未移走,僅用帆布蓋起來。圖/讀者提供
金防部烈嶼守備大隊戰車連昨日傳出戰車翻覆的意外,造成年僅26歲的車長中士林楷強逃生不及殉職,目前戰車還未移走,僅用帆布蓋起來。圖/讀者提供

金防部烈嶼守備大隊戰車連昨日傳出戰車翻覆的意外,造成年僅26歲的車長中士林楷強逃生不及殉職,林楷強的雙親今天上午搭乘專機抵達金門,見林楷強的最後一面,金門地檢署檢察官與法醫也到場相驗;至於翻覆的戰車,因為還在調查,目前還未移走,僅用帆布覆蓋起來。

烈嶼地區發生戰車翻覆意外,引起當地居民議論紛紛,有的說是戰車太過老舊,早就應該汰除,有的則認為應該是下坡速度太快,才會發生意外,但不少民眾都到事發地觀望一下,讓事發地點剎時熱門起來。

據了解,因為M41A3戰車太過沈重,小金門現有的吊車無法協助吊起,再加上目前事故原因還在調查中,所以軍方僅先用帆布將翻覆的戰車覆蓋住,等調查告一段落,就會從大金門運送吊車支援,將戰車吊起。

金防部副指揮張永文表示,全案正由國防部、司令部配合檢警進行調查,相關單位也組成專案小組,調查事故發生的原因,翻覆的戰車,初步已用帆布覆蓋,將等調查吿一段落,才會移除。

至於林楷強死因,張永文說,應是戰車翻覆起火燃燒,林因為腳被壓住無法逃離,才被灼傷死亡,張永文表示,但死因還是要以檢察官的報告為準;金門地檢署檢察官張漢森與法醫中午也到場驗屍,以釐清林楷強的死因;林的家屬相當悲痛,不時在旁啜泣。

面對記者的詢問,林楷強的媽媽只揮揮手,哽咽的說 「我不想再想這件事」!軍方表示,林楷強的家屬在今天下午將會前往事故現場進行招魂。

翻覆的戰車目前還在埔頭社區旁的高粱田裡,軍方已用帆布蓋起來。圖/讀者提供
翻覆的戰車目前還在埔頭社區旁的高粱田裡,軍方已用帆布蓋起來。圖/讀者提供
烈嶼戰車翻覆殉職的中士林楷強目前遺體在金門殯儀館,法醫到場準備協助相驗。記者蔡家蓁/攝影
烈嶼戰車翻覆殉職的中士林楷強目前遺體在金門殯儀館,法醫到場準備協助相驗。記者蔡家蓁/攝影
烈嶼戰車翻覆殉職的中士林楷強家屬抵達金門,相當悲痛。記者蔡家蓁/攝影
烈嶼戰車翻覆殉職的中士林楷強家屬抵達金門,相當悲痛。記者蔡家蓁/攝影

金門 事故 戰車翻覆

延伸閱讀

金門廣東粥、蛋香蛋狗必朝聖!離開金門會想念的味道,人氣在地美食你吃過幾種?

家屬悲痛!金門戰車殉職中士林楷強明日火化回家

金門戰車翻覆車長殉職 蔡總統:計劃採購最新型戰車

戰車體積大駕駛視野受侷限 操駕速度上限32公里

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

空軍F-5戰機預期壽限遠高美、泰 黄志偉:換過上下縱樑

空軍F-5機隊過去實施性能提升後,預期壽限遠高於美軍甚至泰軍,遭到立委質疑。空軍參謀長黃志瑋表示,每一個國家的飛機使用情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。