少校攜子彈搭機?陸軍澄清:訓練用假彈

台北松山機場航空站。圖/本報資料照
台北松山機場航空站。圖/本報資料照

陸軍333旅一名董姓少校今天從松山搭機前往馬祖時,被航警從行李搜查出一枚軍用子彈,陸軍司令部今晚表示,經釐清後,這枚子彈是「7.62公厘訓練用假彈」,部隊實彈經清點没有遺失。

警方今天一度傳出,少校疑因攜帶國造5.56mm子彈,因此遭航警留置。

但陸軍調查後指出,少校攜帶的「子彈」查為「7.62公厘訓練用假彈」,333旅今日清查各單位彈藥均到齊。而董某戶籍高雄,軍方研判他到馬祖應為旅行。至於為何帶著「假彈」出營門,部隊正釐清中。

陸軍表示,機步333旅董姓少校休假期間,於今(8)日下午自松山機場搭機前往離島旅遊,為航警安檢查獲攜帶一枚「7.62公釐訓練用假彈」,全案正由台北地檢署偵辦釐清中。

陸軍表示,這枚訓練用假彈是提供部隊平時裝填訓練用,無法擊發,不具殺傷力。而對於此案發生,軍方將秉「毋枉毋縱」原則,全力配合檢警調查釐清,若涉不法,將依法嚴懲不貸;另將全面檢討、端正軍品管理紀律,以杜絕類情。

陸軍 馬祖

延伸閱讀

陸軍機步旅少校搭機被查獲軍用子彈 軍警釐清中

金門M41A3戰車翻覆 軍人忠靈祠園區有輛同型除役老戰車

20歲辣妹網紅Areline Martinez拍綁架片 慘遭誤殺爆頭身亡

台南殯儀館槍響 殯葬業者頭被轟爆

相關新聞

台灣光復節共機又來了 侵我西南空域防空識別區

國防部今晚發布共機騷擾我空防動態,1架中共運8反潛機今天進入我西南空域防空識別區內活動,空軍循例派遣空中巡邏兵力應對,並...

光復節馬祖南竿遭圍島 海巡:都是大陸大型運砂船

有馬祖南竿當地民眾今天披露,今日一早南竿海面出現大批中共漁船,仿若圍島。海巡艦隊分署今天表示,今天越界陸船多是運砂船,艦...

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

總統若下動員令…嚴德發:第一作戰主力45萬人

國防部昨在立法院提出「提升後備戰力」專案報告,對於台灣制空制海反登陸的主力部隊,國防部長嚴德發表示,新制後備教召民國一一...

影/共軍電偵機升空 國防部公布天龍操演實彈射擊畫面

空軍今日持續進行戰術總驗收競賽「天龍操演」,國防部披露,F-16飛行員掛載紅外線響尾蛇飛彈升空,在長機與僚機的相互合作中...

軍包機折返令人意外 共軍恐隨時斷我東沙聯繫

對東沙軍包機折返事件,國民黨智庫國防組召集人林郁方說,兩岸對立,中共解讀台灣靠向美國、甚至陪同美國對付大陸,符合外國勢力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。