快訊

【2020美國大選】川普若潰敗 共和黨主導的參議院跟著陪葬

金防部M41A3戰車翻覆車長殉職 政戰主任飛高雄接家屬

M41戰車。圖/軍聞社
M41戰車。圖/軍聞社

陸軍金防部烈嶼守備隊一輛M41A3戰車,今天下午在結束普測鑑測返營途中,不慎翻落邊坡,造成一死一傷,車長林楷強中士不幸殉職,金防部政戰主任劉強華已飛抵林楷強高雄湖內區家中,要接家屬到金門處理後事。

陸軍金門防衛指揮部表示,所屬烈嶼守備大隊一輛M41A3戰車於今(8)日下午15時15分,結束基地普測任務返部途中,行經黃厝路段時,不慎翻落邊坡,駕駛劉姓下士已救出並送醫治療無礙,車長林姓中士送醫後,仍宣告不治。

據了解,這輛M41A3戰車在烈嶼接受南測中心的鑑測後,要從紅山靶場回到營區,但在黃厝路段壓倒電線桿翻落邊坡,電線造成戰車油箱火勢,車長林楷強中士殉職,駕駛劉姓下士手部輕傷。

據了解,林中士遺體目前安置在衛福部金門醫院烈嶼分院,稍晚要委外廠商從烈嶼的九宮碼頭後送金門本島,從水頭碼頭上岸,但須視海象狀況而定。政戰主任劉強華已飛抵高雄湖內區準備接林楷強家屬到金門。

金防部指出,單位案發後已聯繫家屬;此外,配合司令部專案小組進行肇因釐清,並配合檢警調查。另要求所屬單位擴大部隊機動行車安全教育及各項防險作為,以確保部隊戰力。

陸軍M41輕型戰車首先於1958年美國軍援我國55輛,往後陸續接收達700之多,陸軍與海軍陸戰隊均有配備。M41A3是國軍最老舊的戰車。

金門 陸軍 國軍

延伸閱讀

台購美M1A2與解放軍99A戰車對決,誰會獲勝?

小金門軍事操演反登陸 戰車撞電桿翻車1死1傷

連AIT都不知道的秘史 八二三砲戰曾有美國將軍殉職

陸戰隊追思翻艇殉職中士 指揮官:魯凱勇士任務完成

相關新聞

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

總統若下動員令…嚴德發:第一作戰主力45萬人

國防部昨在立法院提出「提升後備戰力」專案報告,對於台灣制空制海反登陸的主力部隊,國防部長嚴德發表示,新制後備教召民國一一...

影/共軍電偵機升空 國防部公布天龍操演實彈射擊畫面

空軍今日持續進行戰術總驗收競賽「天龍操演」,國防部披露,F-16飛行員掛載紅外線響尾蛇飛彈升空,在長機與僚機的相互合作中...

軍包機折返令人意外 共軍恐隨時斷我東沙聯繫

對東沙軍包機折返事件,國民黨智庫國防組召集人林郁方說,兩岸對立,中共解讀台灣靠向美國、甚至陪同美國對付大陸,符合外國勢力...

一個誤判戰火可能一觸即發 新台海危機下的台灣兵法

這是1996年以來,台海局勢最險峻的時刻。但弔詭的是,這竟也是41年來,台美關係最緊密的時刻。

教召政策重規劃 退伍8年內未被召訓者優先

還沒被教召的後備軍人要注意了。國防部完成後備配套改革規畫,為符合教召公平性,國防部將針對退伍後八年內未曾參與教召的後備軍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。