快訊

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

USTR、軍售都沒新進度 蕭美琴:持續溝通

蔡英文總統8月底宣布開放含萊克多巴胺美豬與30月齡以上美牛進口,負責經貿談判的美國貿易代表署(USTR)至今未就台美之間的貿易談判時程做出回應;駐美代表蕭美琴2日表示,美方仍關心台灣後續落實,她將持續與美方溝通。 記者張文馨/攝
蔡英文總統8月底宣布開放含萊克多巴胺美豬與30月齡以上美牛進口,負責經貿談判的美國貿易代表署(USTR)至今未就台美之間的貿易談判時程做出回應;駐美代表蕭美琴2日表示,美方仍關心台灣後續落實,她將持續與美方溝通。 記者張文馨/攝

蔡英文總統8月28日宣布開放含萊克多巴胺美豬與30月齡以上美牛進口,負責經貿談判的美國貿易代表署(USTR)至今未就台美之間的貿易談判時程做出回應;駐美代表蕭美琴2日表示,盡管蔡總統已做出政策宣示,美方關心台灣後續落實,她將持續與美方溝通。

蕭美琴說,溝通對外也要對內,台灣身為貿易大國,要與國際接軌,符合國際標準,對於國內不同的聲音,都會持續溝通。

路透等多家外媒日前報導,美方將很快對台灣批准7項軍售,蕭美琴說,媒體的報導有落差,一切要等美方正式通知國會後,台灣方面才會對外說明。

路透上月報導,美國國防部內部正以「堡壘台灣」(Fortress Taiwan)為代號,積極建構能與北京抗衡的軍力,其實以海峽兩岸實力的對比,軍力早已往大陸傾斜,台灣真正靠的是盟國協防馳援。

對此,蕭美琴沒回應是否聽過「堡壘台灣」一詞,她說,不評論特定媒體的報導。

針對軍售,蕭美琴表示,台灣依據國防實際需求和整體軍事投資的最有益方式,提出各項需求,美方也會依台灣的需求回應;目前持續與美方按進度與步驟進行中。

蕭美琴2日在雙橡園與媒體茶敘時,展示了國慶防疫包,包括乾洗手和三種口罩,其中兩種口罩繡有「台美攜手眾志成城」(Taiwan-U.S.A. Stronger together)字樣,將用作國慶賀禮,致贈給美國友人、官員、國會議員和僑胞等人。

蕭美琴 口罩 國慶

延伸閱讀

台美貿易談判尚未展開 蕭美琴:持續溝通

女力外交網路研討會 蕭美琴籲接納台灣參與聯合國

孫大千酸蕭美琴:沒與美國建交 叫再久也不會變真大使

孫大千批綠:當中華民國官卻消滅國號 和共產黨沒兩樣

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。