快訊

北北基豪雨特報! 吳德榮:冷空氣南下 北部低溫下探18度

不降反升 國軍再增一中將七少將

國軍將官數字近兩年不降反升,國防部指出,「當升則升」不必過度宥於過去的編制。

 圖/總統府提供
國軍將官數字近兩年不降反升,國防部指出,「當升則升」不必過度宥於過去的編制。 圖/總統府提供

國軍將官數字近兩年不降反升,國防部官員指出,政府高層的政策是「當升則升」,不必過度宥於過去的編制,總計蔡英文總統今年已核定新增一位中將、七位少將。對於任務吃重的職務,國防部也不排除再新增將官員額,以提振士氣。

主管全台空防第一線動態的空軍作戰指揮部,蔡總統今年五月核定,在原本的中將指揮官與一名少將副指揮官之外,增設一位中將副指揮官,以協助分擔龐大業務壓力。負責本島南部防務的陸軍八軍團,近日增設第二位少將副指揮官;憲兵原本只有負責首都衛戍的二○二指揮部是少將,如今中、南部的二○三、二○四指揮部也由上校升為少將。

近日又有四個軍醫職務升為少將,包括國防醫學院預防醫學研究所所長丶三軍總醫院松山分院院長丶高雄總醫院左營分院院長、花蓮總醫院院長。

從國防部主計局編列的薪資預算可見,一○八年度有八位上將、五十一位中將、二二七位少將;一一○年有八位上將、五十二位中將與二三五位少將,總數達到二九五人。先前馬政府時代,國防部推動「精粹案」,將官員額由三九三人降至二九二人。

此外,各軍種也提出希望增編或復編的職缺,例如海軍採購岸置雄風與魚叉飛彈,操作這些飛彈的海鋒大隊,規模至少變兩倍,預計將升格為少將主官的指揮部。海軍也提出,主管作戰兵力的艦隊指揮部,主官應由「一中一少」恢復為過去的「兩中一少」,規模比照空軍作戰指揮部。

空軍在國防部前部長馮世寬任內,增設防空飛彈指揮部,主官為中將。目前正爭取將下轄的五個防空旅,由上校升格為少將。

國防部 空軍 飛彈 國軍 國防醫學院 馮世寬 蔡英文

延伸閱讀

蔡總統按壓秦良丰手指 瞭解復健情況

烏克蘭軍機墜毀燒成火球 25軍校生活活燒死

海空軍近期前線吃緊 不爽陸軍忙著在背後「喬位子」

因應兩岸局勢緊張? 蔡總統視察國軍頻率增加

相關新聞

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;...

共機來不停!運八機又擾台 國防部:防空飛彈追監

空軍司令部稍早發布共機動態,一架共軍運8反潛機今天侵入我西南空域防空識别區。國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對並廣播...

影/共軍電偵機升空 國防部公布天龍操演實彈射擊畫面

空軍今日持續進行戰術總驗收競賽「天龍操演」,國防部披露,F-16飛行員掛載紅外線響尾蛇飛彈升空,在長機與僚機的相互合作中...

軍包機折返令人意外 共軍恐隨時斷我東沙聯繫

對東沙軍包機折返事件,國民黨智庫國防組召集人林郁方說,兩岸對立,中共解讀台灣靠向美國、甚至陪同美國對付大陸,符合外國勢力...

一個誤判戰火可能一觸即發 新台海危機下的台灣兵法

這是1996年以來,台海局勢最險峻的時刻。但弔詭的是,這竟也是41年來,台美關係最緊密的時刻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。