快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

追思覆艇上士阿瑪勒 26日起連兩天開放致意

海軍陸戰隊7月漢光演習發生覆艇意外,上士阿瑪勒‧道卡杜經過數月治療,9月16日上午仍宣告不治。海軍陸戰隊今天舉行追思儀式,並於明後天上午8時到下午5時開放各界致意。

為緬懷因公殉職隊員阿瑪勒‧道卡杜,海軍陸戰隊今天傍晚6時在左營桃子園隊史二館一樓,由海軍陸戰隊指揮官王瑞麟中將帶領各級主官、士督長及官兵代表,陪伴殉職隊員眷屬點燈追思已逝英靈。

追思儀式現場氣氛哀戚,不少來賓到場獻花點燈,王瑞麟致詞時更向殉職官兵說「任務完成,陸戰隊永遠感謝你,願你一路好走。」

此外,阿瑪勒的孩子也在便利貼上寫著「辛苦你了,無時無刻都陪伴著我們,你在天上要保佑我們喔!我會乖乖聽話」以及「爸爸辛苦了永遠忠誠」,真摯告別話語令人動容。

海軍陸戰隊指揮部指出,阿瑪勒上士戮力戰訓、捨身救人,發揮魯凱勇士精神,陸戰隊損失優秀菁英,深感悲慟與不捨,後續將在桃子園隊史二館於明天和後天上午8時至下午5時,開放各界前往追思致意。

海軍陸戰隊7月3日在左營進行漢光演習,不幸發生覆艇意外,包括阿瑪勒一共造成3人死亡。阿瑪勒一度用葉克膜續命,4個小孩寫祈福卡呼喚「爸爸快回來」,7月12日恢復心跳移除葉克膜,以氣切治療,但9月16日上午出現心律不整,病情急轉直下,並在家屬同意下拔管,醫院在當天上午9時40分宣告不治。

陸戰隊 海軍 漢光演習

延伸閱讀

海軍操演翻艇中士 撐75天拔管亡

海軍操演翻艇第3死! 軍方哀痛、家人難捨:先讓我們痛哭

「龍哥」阿瑪勒中士離世 陸戰隊:全力辦理追晉撫卹

印尼看護照顧阿嬤多年獲信任 拿到密碼起貪念盜領49萬

相關新聞

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;...

共機來不停!運八機又擾台 國防部:防空飛彈追監

空軍司令部稍早發布共機動態,一架共軍運8反潛機今天侵入我西南空域防空識别區。國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對並廣播...

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

總統若下動員令…嚴德發:第一作戰主力45萬人

國防部昨在立法院提出「提升後備戰力」專案報告,對於台灣制空制海反登陸的主力部隊,國防部長嚴德發表示,新制後備教召民國一一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。