快訊

高雄男子討債4千元未遂涉開槍 警方拘提他竟持槍自轟

空軍C-130運輸機飛東沙宣示主權意味濃 卻沒有國徽塗裝

台海局勢緊張 游淑慧警告:台人再「這樣做」大陸恐真打來

台北市議員游淑慧。報系資料照片
台北市議員游淑慧。報系資料照片

共機近期頻擾台,國防部昨天(23日)再度公布中共解放軍兩架次運八反潛機進入我西南防空識別區,這是解放軍軍機連續第8日擾台,日前大陸外交部發言人汪文斌公開表示「不存在海峽中線」,台海緊張局勢升溫,台北市議員游淑慧直言,若再不斷消磨兩岸感情,大陸上位者為順應14億民心,可能就真的打來了。

游淑慧上節目「少康戰情室」談到兩岸局勢,她表示日前上海台辦的朋友傳了一篇名為「東部戰區發話,丟掉幻想,準備戰鬥」的大陸報導,底下留言是一片讚聲、叫好,朋友表示,現在大陸最大公約數,就是丟掉幻想,準備戰鬥是不是公約數還不知道,然而台辦就是被認為在幻想的那派,現在只有台辦還在相信有和平統一的一天,其他都已經走向武統的論調。

游淑慧說,兩岸都分有鷹派和鴿派,在台灣的鴿派就是國民黨,不斷被貼上「賣台舔共的」標籤,在大陸的鴿派就是台辦,因此被打成「跪台辦」,大陸民心本來可能是「五五波」,本來對台灣有感情的人還很多,現在從微博、抖音可見,大陸對台的民心喊殺喊打的氣氛濃厚,會導致上位決策者進行民意支持,可能就打過來了,還能在防疫、經濟、災禍的變動下轉移焦點。

游淑慧也直說兩岸不該互相不友善,把自己逼到要面臨那一條線去做決定,主持人趙少康也認同,執政黨用最便宜簡單的方式去挑動兩岸關係,是非常不智的,游也認為,台灣人不斷歧視大陸製口罩,歧視陸生,甚至歧視小明,都是在傷害兩岸感情,對台毫無幫助。

延伸閱讀

共軍擾台無限度下,國軍處置「第一擊」課題的最高境界

港媒:台灣「由守而攻」,大陸必定反擊而且加倍奉還

台海局勢如1996年危急?他好奇台灣人卻更不怕 網議真相

解放軍若攻台哪個地方最難打下? 多數網友直指這一城市

相關新聞

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;...

共機來不停!運八機又擾台 國防部:防空飛彈追監

空軍司令部稍早發布共機動態,一架共軍運8反潛機今天侵入我西南空域防空識别區。國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對並廣播...

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

影/共軍電偵機升空 國防部公布天龍操演實彈射擊畫面

空軍今日持續進行戰術總驗收競賽「天龍操演」,國防部披露,F-16飛行員掛載紅外線響尾蛇飛彈升空,在長機與僚機的相互合作中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。