快訊

菲國境外移入+3!台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠

全新最美區間車恐成「憋尿列車」?台鐵解釋考量因素

影/籲對岸勿破壞和平 蘇揆:對中國也好

行政院長蘇貞昌接受媒體聯訪。記者陳聖文/攝影
行政院長蘇貞昌接受媒體聯訪。記者陳聖文/攝影

共機近期頻頻擾台,美國軍事期刊探討中國武力犯台的可能性,專家建議美軍駐防台灣。對此,行政院蘇貞昌今(23)日受訪時指出,因為中國不斷在南海台海兩岸、在整個區域的各種軍事行動,引起國際緊張、 區域和平受到威脅,因此各方會表示各種竟見,我們都尊重。

蘇揆強調,台灣從不去打擾別人,但會堅決保衛國土及人民,希望兩岸互動能夠和平,讓台灣能夠穩定發展,「相信對中國也會比較好」。

行政院 南海 美軍 蘇貞昌 國軍 台海

延伸閱讀

施政報告遭擋 蘇貞昌:立院運作出爾反爾

共機頻擾台 蘇貞昌再次呼籲勿破壞區域和平

施政報告受阻 蘇貞昌:立法院運作出爾反爾

擋美豬 藍推傷兵突襲 立院空轉一天

相關新聞

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;...

共機來不停!運八機又擾台 國防部:防空飛彈追監

空軍司令部稍早發布共機動態,一架共軍運8反潛機今天侵入我西南空域防空識别區。國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對並廣播...

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

軍包機折返令人意外 共軍恐隨時斷我東沙聯繫

對東沙軍包機折返事件,國民黨智庫國防組召集人林郁方說,兩岸對立,中共解讀台灣靠向美國、甚至陪同美國對付大陸,符合外國勢力...

一個誤判戰火可能一觸即發 新台海危機下的台灣兵法

這是1996年以來,台海局勢最險峻的時刻。但弔詭的是,這竟也是41年來,台美關係最緊密的時刻。

他問沒達除役年齡會被徵召上戰場嗎? 網酸:人不夠都跑不掉

只要你是具備中華民國國籍的男子,年滿18歲以後就有服兵役的義務。除非有特殊原因,否則都要在除役年齡前履行國家責任。就有網友發現,一般人只要36歲就可以除役,然而若跑去考預官預士,要等到50歲才除役,表明自己深感後悔,因此上PTT詢問網友是否也有一樣的想法。與此同時,近日也有網友詢問法定的除役年齡是36歲,那麼是不是只要未滿36歲,就隨時都有可能被國家徵召上戰場?引發大批網友熱議。

改口了!「不記得有講渣男」 馮世寬稱:吳怡農是充滿智慧的年輕人

面對綠營新境界文教基金會副執行長吳怡農的全民皆兵論,退輔會主委馮世寬上午脫口批評為「那個渣男啦,不要聽他的」,隨後質詢間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。