共機頻擾台 蘇貞昌再次呼籲勿破壞區域和平

行政院長蘇貞昌。 圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌。 圖/聯合報系資料照片

進擊共軍動作頻頻,行政院長蘇貞昌今(23)日表示,每一次共機擾台,軍機只要一升空,都是非常大的花費,這不只是台灣的負擔,對中國大陸也是相當大的負擔。他呼籲大陸不要破壞區域和平,讓兩岸互動,政府很希望能讓台灣穩定發展,也對大陸比較好。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)與國務院次卿柯拉克(Keith Krach)先後訪台,大陸軍機頻頻靠近甚至踰越「海峽中線」,我方也派遣軍機驅離廣播。蘇揆表示,沒有人想看到戰爭,戰爭也是對經濟、社會穩定最大破壞,每一次共機擾台,軍機只要一升空,都是非常大的花費,不只是台灣的負擔,對大陸也是相當大的負擔。

蘇揆強調,他相當期待能在和善環境中,為人民做建設,而且台灣人從不打擾別人,但也會堅決地保衛國土人民,呼籲大陸不要破壞區域和平,讓兩岸互動,政府也很希望能讓台灣穩定發展,也對大陸比較好。

陸軍 蘇貞昌

延伸閱讀

擋美豬 藍推傷兵突襲 立院空轉一天

國民黨團為美豬杯葛 立法院議事空轉一上午

蘇貞昌不對開放美豬道歉 國民黨團不排除周周杯葛議事

國民黨四駁蘇貞昌 為洗萊豬危害洗腦人民

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。