快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

空軍少將喚「愛妃、寶貝蛋」還要親一個 判降一級改敘

空軍通航資聯隊前少將聯隊長林重宏以LINE騷擾多名女部屬,在運動時以肢體碰觸多人,懲戒法院審理後,判林降一級改敘。圖/擷自空軍司令部臉書粉絲專頁
空軍通航資聯隊前少將聯隊長林重宏以LINE騷擾多名女部屬,在運動時以肢體碰觸多人,懲戒法院審理後,判林降一級改敘。圖/擷自空軍司令部臉書粉絲專頁

空軍通航資聯隊少將聯隊長林重宏以LINE簡訊騷擾多名女部屬,稱她們「愛妃、愛妾、寶貝蛋、小老婆」,還說「我整夜沒睡,親一個來」,林也在運動時以肢體碰觸多人。國防部認為林「行舉不當,有失官箴」而拔官,移送監察院調查,創下國防部首度主動移送紀錄。監院今年6月以11票全數通過彈劾,懲戒法院判降一級改敘。

林重宏晉升少將僅1年多,領導風格卻遭非議,空軍接獲投訴後專案調查,被騷擾者雖都沒提出遭性騒的主張,但空軍仍認為應懲處。林去年10月改調空軍司令部委員。

監察委員彈劾案文指出,林重宏任職通航資聯隊聯隊部少將三級聯隊長期間,多次向女性部屬傳送「愛妃、愛妾、寶貝蛋、寶貝兒、小老婆、阿娜答、歐妮」LINE簡訊,還說出「腦婆晚安!親親」、「穿泳裝嗎?我流口水了」、「妮叫我老公,我想妮阿」等輕浮言語,部分訊息傳送時間甚至是在深夜或凌晨,長期且密集。

此外,林也攙扶女性部屬腰部、觸碰腳踝,這些具性意味或性別歧視的言行,讓下屬感到遭冒犯或敵意,雖然相關人不願追究,但也成了心理壓力、覺得錯愕。

監委認為林重宏的行為等同性騷擾,他身為單位高階主管,卻對女性部屬頻繁且密集地傳訊、不當碰觸,言行逾越性別分際,嚴重損害國軍形象,已構成國軍軍風紀維護實施規定應受懲罰事由,也違反公務員服務法,因此提案彈劾,並移送公務員懲戒委員會審理。

公懲會今年7月17日改制為懲戒法院,懲戒法院審理後,判林降一級改敘。

空軍 公務員 國軍

延伸閱讀

恐懼從何而來?有一種恐懼專屬於女性

空軍少將屢傳輕浮簡訊、肢體碰觸女性部屬 判降1級改敘

全聯拿下陸軍服裝供售站52億元訂單 拚拓展全客層版圖

美國次卿剛訪台 共機再擾我西南空域

相關新聞

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;...

共機來不停!運八機又擾台 國防部:防空飛彈追監

空軍司令部稍早發布共機動態,一架共軍運8反潛機今天侵入我西南空域防空識别區。國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對並廣播...

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。