快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

共機擾台 蔡總統警告不速之客 :勿要低估國軍守護家園決心

蔡英文總統(前左)昨視導「防空飛彈連」,針對共軍擾台,嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園決心。圖/總統府提供
蔡英文總統(前左)昨視導「防空飛彈連」,針對共軍擾台,嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園決心。圖/總統府提供

共軍近日拉高擾台動作及頻率,蔡英文總統昨天接連出席調查局的國安防護工作會報及訪問空軍防空飛彈連,除要求各機關對國安務必合作無間,並表示要嚴正警告不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,切勿成為破壞區域和平穩定現狀的那一方,「國土主權,我們寸步不讓。」

蔡連趕兩場國安行程 宣示主權

美中軍機、船艦近來不斷出現台灣周邊海空域,這幾天台東蘭嶼及花蓮外海也出現大陸情報船,疑似對我方軍事基地情蒐,國防部表示,都在掌控和嚴密監控中。

國安幕僚說,國防部前晚的臨時記者會是首次較完整的公布共軍動態,外交部也首次採取向國際管道發聲的做法,也形同讓中國的軍事行動在區域間「被透明化」,把相關安全訊息公開跟區域及國際分享。蔡總統昨天更連趕兩場國安有關行程,宣示對國家安全防護及台灣主權不容侵犯的立場。

國防部公布殲十等共機闖入我防空識別區。圖/取自觀察者網
國防部公布殲十等共機闖入我防空識別區。圖/取自觀察者網

共機闖入西南空域 24小時監控

蔡總統在國安防護會報首次擴大會議表示,全國安全防護工作的總體目標,是保護中華民國台灣的國家安全及社會安定,並強調各機關要讓國家社會運作的基礎設施有完整防護,避免國家運作被癱瘓。

此外,蔡總統昨天視察新北萬里的愛國者飛彈陣地,蔡總統說,這幾天在台灣西南空域,有共機闖入騷擾,對此,國軍各級部隊廿四小時輪值戒備,全程嚴密監控、應對,並主動公布相關影像。外交部也開記者會,將侵入我國防空識別區的不當行為,即時傳達給國際社會。

蔡總統指出,她嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,切勿成為破壞區域和平穩定現狀的那一方。

小單位大任務「無數鋼鐵勁旅」

蔡總統也說,她慰勉任務繁重的空軍防空飛彈連,代表國家感謝弟兄姊妹們捍衛空防的辛勞。這些外據點的官兵,雖然人數不多,卻扛起了空防重責,當她視導飛彈發射架操演,看見大家廿四小時保持戰備、緊盯雷達螢幕的專注,她很清楚,這是一支「小單位、大任務」的鋼鐵勁旅。

蔡總統表示,國軍還有無數這樣的鋼鐵勁旅,不分晝夜堅守著崗位。

國安幕僚指出,過去一段時間,中國大陸方面對於包括台海及南海區域的軍事行動頻繁,無論言語或軍事挑釁的意味相當濃厚,蔡總統的軍事視導行程,一方面視察各部隊的整備狀況,一方面也給第一線的國軍打氣。 

國安 國軍 愛國者飛彈 空軍 蔡英文 國防部 台海

延伸閱讀

蔡英文出席國安防護工作會議 強調資安問題無所不在

共軍連日侵擾 綠委:軍演水準已不只是挑釁

參加海峽論壇 王金平向黨保證:蔡總統沒要我傳話

共軍連兩天軍演 壓制我軍西南空域例行訓練?

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。