快訊

歐陽娜娜唱我的祖國下場 蘇貞昌:她爸演的《藍與黑》可參考

首場辯論成鬧劇...是否參加下兩場?拜登陣營面臨難題

大陸情報船出現台東蘭嶼海域疑情蒐 國防部:監控掌握

中科院9日及10日在九鵬基地進行飛彈試射,台東蘭嶼及花蓮外海這2天出現大陸情報船,國防部表示,都在掌控和嚴密監控中。本報資料照片
中科院9日及10日在九鵬基地進行飛彈試射,台東蘭嶼及花蓮外海這2天出現大陸情報船,國防部表示,都在掌控和嚴密監控中。本報資料照片

近日中美軍機、船艦不斷出現台灣周邊海空域,這2天台東蘭嶼及花蓮外海也出現大陸情報船,疑似針對九鵬基地飛彈試射進行情蒐,國防部回應表示,都在掌控和嚴密監控中。

軍方官員表示,海軍雷達9月9日、10日偵測到大陸情報船停留在花蓮及蘭嶼外海海域40浬,今天則在雷達螢幕消失,研判情報船可能退到90浬雷達偵測範圍外。

據了解,中科院9日及10日在九鵬基地進行飛彈試射,射程高度為無限高,可能是試射天弓三型增程飛彈或雄二E增程飛彈,軍方研判大陸情報船的出現,不排除是在情蒐相關參數。

事實上過去只要台灣有類似飛彈試射或漢光演習等重要演訓,大陸情報船就會出現在台灣東部外海,不過,都被軍方偵測監控。

國防部發言人史順文今天接受媒體電訪時表示,台海周邊海、空目標動態,國防部均能運用聯合情監偵作為,即時掌握並嚴密監控,確保國防安全,並請國人支持國防。

飛彈 國防部 漢光演習

延伸閱讀

共軍操演挑釁我國 國防部:採取戰略容忍 避免擦槍走火

國軍弟兄吃美豬美牛?國防部:依既有食安規定採購

銳鳶無人機進駐東沙 國防部:提升海巡防衛戰力

傳F-16進駐澎湖 國防部:不便說明作戰規劃

相關新聞

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

國軍實施「聯合防空作戰訓練」嚴德發:不讓敵人越雷池

近日全台各地都有民眾目擊愛國者、鷹式飛彈離開駐地展開機動,國防部證實表示,國軍今日進行「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德...

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

兩岸對峙 「萬劍彈」前進部署澎湖射程深入對岸內陸

蔡英文總統今日上午前往澎湖視導陸、海、空三軍部隊,據國防部披露畫面,空軍將射程200公里左右的「萬劍機場聯合遙攻武器」前...

他問沒達除役年齡會被徵召上戰場嗎? 網酸:人不夠都跑不掉

只要你是具備中華民國國籍的男子,年滿18歲以後就有服兵役的義務。除非有特殊原因,否則都要在除役年齡前履行國家責任。就有網友發現,一般人只要36歲就可以除役,然而若跑去考預官預士,要等到50歲才除役,表明自己深感後悔,因此上PTT詢問網友是否也有一樣的想法。與此同時,近日也有網友詢問法定的除役年齡是36歲,那麼是不是只要未滿36歲,就隨時都有可能被國家徵召上戰場?引發大批網友熱議。

大陸轟炸機蘭嶼外海現蹤? 國防部未證實

大陸軍機持續擾台,連日來台灣西南空域也顯得異常繁忙擁擠,今天早上甚至傳出台東蘭嶼外海出現大陸轟6型轟炸機,一度朝台東向前...

共軍海空操演還在跑?兩共機侵我西南空域遭我廣播驅離

根據國防部公布訊息,共軍9日起即在我西南空海域進行海空聯合操演,但軍方並未披露是否掌握共軍操演何時結束。軍方披露,今天上...

演習、飛彈試射?軍方神秘機動飛彈車台東現蹤!

國防部前天公布「聯合防空作戰訓練」後,昨天台東蘭嶼外海出現2艘國軍軍艦,今天清晨民眾又發現疑似載運飛彈的軍方車輛進入台東...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。