快訊

不斷更新/柯佳嬿奪視后「幸運能與想見你劇本相遇」!

國防部將自行實施酒測?採購「多功能身份識別酒測器」

國防部政務辦公室以46萬元新台幣,決標採購數目不詳的「多功能身份識別酒測器」。圖為警方實施酒測實況。圖/中壢分局提供
國防部政務辦公室以46萬元新台幣,決標採購數目不詳的「多功能身份識別酒測器」。圖為警方實施酒測實況。圖/中壢分局提供

國防部今日公告由政務辦公室以46萬元新台幣,決標採購數目不詳的「多功能身份識別酒測器」,計畫配備在國防部大直營區,對軍內官兵實施酒測抽查。

政府採購網站今日公告這項「多功能身份識別酒測器」採購案,耗資46萬元,由位在台北市的貝洺實業有限公司得標,預計在本月12起至10月27月前履約。

一般坊間酒測器構造簡單,少見附有「身份辨識功能」,國防部政務辦公室職掌雖也包括國防部本部經理、庶務、交通,通信、營產、眷舍修繕警衛與其他軍務協調聯繫,但採購這項裝備,用途仍引外界關注。

國防部勤務大隊曾有李姓上兵駕駛中型巴士在台北市肇事驗出酒駕,也曾有戰規司軍官因酒醉在捷運站與保全發生衝突被帶回警局。而審計部則曾指國防部官兵涉犯酒駕卻隱匿未報達297人,國防部已通知各單位依規定辦理懲處,並追究隱匿未報,嚴肅軍風紀律。

國防部 酒測 北市

延伸閱讀

共機闖西南空域 我廣播驅離

國軍欠美國作維費遭AIT追債?國防部否認

嘉裕取得海空軍標案 估挹注營收20億元

國防部:中共SU-30、殲10多架次闖我西南空域應變區

相關新聞

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

國軍實施「聯合防空作戰訓練」嚴德發:不讓敵人越雷池

近日全台各地都有民眾目擊愛國者、鷹式飛彈離開駐地展開機動,國防部證實表示,國軍今日進行「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德...

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

兩岸對峙 「萬劍彈」前進部署澎湖射程深入對岸內陸

蔡英文總統今日上午前往澎湖視導陸、海、空三軍部隊,據國防部披露畫面,空軍將射程200公里左右的「萬劍機場聯合遙攻武器」前...

他問沒達除役年齡會被徵召上戰場嗎? 網酸:人不夠都跑不掉

只要你是具備中華民國國籍的男子,年滿18歲以後就有服兵役的義務。除非有特殊原因,否則都要在除役年齡前履行國家責任。就有網友發現,一般人只要36歲就可以除役,然而若跑去考預官預士,要等到50歲才除役,表明自己深感後悔,因此上PTT詢問網友是否也有一樣的想法。與此同時,近日也有網友詢問法定的除役年齡是36歲,那麼是不是只要未滿36歲,就隨時都有可能被國家徵召上戰場?引發大批網友熱議。

大陸轟炸機蘭嶼外海現蹤? 國防部未證實

大陸軍機持續擾台,連日來台灣西南空域也顯得異常繁忙擁擠,今天早上甚至傳出台東蘭嶼外海出現大陸轟6型轟炸機,一度朝台東向前...

共軍海空操演還在跑?兩共機侵我西南空域遭我廣播驅離

根據國防部公布訊息,共軍9日起即在我西南空海域進行海空聯合操演,但軍方並未披露是否掌握共軍操演何時結束。軍方披露,今天上...

演習、飛彈試射?軍方神秘機動飛彈車台東現蹤!

國防部前天公布「聯合防空作戰訓練」後,昨天台東蘭嶼外海出現2艘國軍軍艦,今天清晨民眾又發現疑似載運飛彈的軍方車輛進入台東...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。