快訊

冷氣團持續 今下探6度 明起轉乾暖

國防部:中共SU-30、殲10多架次闖我西南空域應變區

傳共軍機艦今天包圍東沙群島。  圖/聯合報系資料照片
傳共軍機艦今天包圍東沙群島。 圖/聯合報系資料照片

國防部今日表示,今日上午偵獲中共SU-30、殲10等多型機,多架次進入我西南空域應變區活動;我空軍均能運用空中兵力,嚴密監控,有效應對。至於有關「解放軍包圍東沙島」和飛行員召回,則為不實訊息,國防部特此澄明。

國防部嚴正譴責中共片面破壞區域和平、穩定的行為,強調國軍運用聯合情監偵的作為,均能即時掌握敵情,並依戰備規定,妥適應處,籲請國人放心。

漢光36號演習兵棋推演將於本月14至18日展開,國軍部隊當周因此管制官兵外散宿與補休假,若要休假須呈將級主官核定,疑因此引發部隊反彈。軍中謡言不斷。

來自基層訊息宣稱,共軍今日出動比往常更多的機艦,大兵力包圍東沙島;而空軍因應情勢,今日緊急召回所有休假中的飛行員回營待命。

此外,傳因應近期區域情勢及敵軍威脅嚴峻,下週的漢光兵棋推演,將調整為複合式兵推,比照漢光演習執行電光捷報操演,同時停止官兵外散宿。

但國防部表示,召回飛行員是不實訊息,而兵推管休和區域情勢無關,漢光兵推是國軍年度最高層級演習,部隊可依權責暫停官兵或部隊外散宿及提高准假層級。

漢光演習 國防部 國軍

延伸閱讀

國安危機浮現:特勤平時不聯手,戰時真能反斬首?

嚴陳莉蓮掌軍後首出擊 嘉裕奪海空軍服20億大單

澎湖模擬空難救災演習 近400人次參與過程逼真

17年來首次 漢光兵推美軍不來 用這行動更挺台灣

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。