快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

823前夕 朱立倫低調登大膽島

國民黨前主席朱立倫今天低調登上大膽島,並在「三民主義統一中國」心戰牆前合影。圖/摘自朱立倫臉書
國民黨前主席朱立倫今天低調登上大膽島,並在「三民主義統一中國」心戰牆前合影。圖/摘自朱立倫臉書

明天是823砲戰62周年,國民黨前主席、新北前市長朱立倫昨天登上「前線中的前線」大膽島,他有感而發說「70年前大二膽戰役」國軍官兵以寡敵眾締造大捷,守住中華民國台澎金馬,捍衛台海安全。

遠離台北塵囂,朱立倫昨一身牛仔褲、球鞋的輕便裝扮,由新北前副市長呂衛青、前秘書長許育寧、前法制局長黃怡騰等人陪同,登上大膽島,金門縣長室主任陳志斌與國民黨前組發會主委蘇俊賓也相陪。

朱立倫登上大膽島巧遇不少觀光客,許多觀光客熱情高喊「市長好」,爭相和他合影,相當受歡迎。 金門子弟黃怡騰充當「地陪」全程導覽。

隨行幕僚表示,選在八二三前夕,朱立倫感念前線將士當年的犧牲奉獻,特別上大膽島看看,下午也看了一些八二三戰役的遺跡,並登第一高峰太武山,心裡非常感動。

外傳朱立倫目前全台走透透曝光,是為了未來爭取國民黨總統提名。朱立倫表示「沒有的事,不談這個」,此行有很多感想,未來會在臉書上陸續發表對兩岸、金門的看法。

朱立倫在前總統蔣經國塑像前表示,這2天紀念823砲戰,他到大膽島非常感動,「島孤人不孤」是中華民國的精神,「永遠奮戰到底」。大二膽戰後70年過去,浪潮依然敲打著堤岸,踏上前線中的前線,深深體會當年國軍堅持到底、與陣地共存亡的英雄氣慨,才能爭取最後的勝利。

朱立倫 大膽島 金門

延伸閱讀

影/823前夕!朱立倫「大膽」登島 致敬前線中的前線

八二三前夕 朱立倫率前市府團隊低調造訪大膽島

台灣人口負成長 朱立倫提大家一起養、移居台灣等主張

侯友宜挺江不挺朱當主席? 朱立倫:不受特定媒體操作影響

相關新聞

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

國搜中心:F-16失蹤飛官是上校蔣正志 全面尋找中

國搜中心晚間表示,18:30國防部通報,1架F-16戰機夜航訓練18:05花蓮起飛,機上1人(駕駛員:上校蔣正志),18...

F-16今晚花蓮外海從雷達光點消失 國防部搜救中

花蓮今晚傳出有一架F-16戰機,今晚夜航訓練時,從雷達光點消失。空軍第五聯隊表示,確實有戰機失聯,正在了解中。

失事F-5E戰機最後畫面曝光!飛官試圖控制 戰機飛很低

空軍第七聯隊志航基地F-5E戰機29日失事墜海,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。軍方持續進行失事調查的同時,今天有民眾提供監視器...

綠指F-5E失事別扯飛機老舊 藍回擊不應為護航硬凹

F-5E戰機墜落台東外海意外,民進黨今天在臉書上表示,國民黨主席江啟臣將失事歸責於飛機老舊,是打擊後勤專業維修人員,抹黑...

F-5E墜機 上尉飛官朱冠甍跳傘落海殉職

空軍上尉飛行官朱冠甍昨天上午駕駛編號五二六一的F-5E單座戰機執行飛行訓練,從台東志航基地起飛兩分鐘後,疑右發動機失效,...

朱冠甍母親趕抵殯儀館情緒崩潰喊:再發生會替兒子跳海

台東志航空軍基地一架F-5E戰機今天上午7時30分起飛後,因發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,經搶救不治...

美國國務院批准售台100套CDCM系統 約23.7億美元

美國國防安全合作署(DSCA)26日公布,國務院批准售台100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包含400枚魚叉飛彈(戰彈)及4枚...

造艦起手式預備 潛艦國造專用廠房11月初可望完工

海軍今天證實,位於高雄台船廠區的潛艦國造專用廠房,可望於11月初完工,民進黨立委王定宇表示,潛艦國造目前「已度過深水區」...

台灣光復節共機又來了 侵我西南空域防空識別區

國防部今晚發布共機騷擾我空防動態,1架中共運8反潛機今天進入我西南空域防空識別區內活動,空軍循例派遣空中巡邏兵力應對,並...

光復節馬祖南竿遭圍島 海巡:都是大陸大型運砂船

有馬祖南竿當地民眾今天披露,今日一早南竿海面出現大批中共漁船,仿若圍島。海巡艦隊分署今天表示,今天越界陸船多是運砂船,艦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。