快訊

旅外工作健保卻看國內收入 陳時中:擬納「海外收入」

新台幣強勢叩關29元整數關卡 下一步怎麼走?

F-16沒對地武器卻配標定莢艙 專家:反匿蹤戰機手段?

後天空軍節83周年紀念,航空迷上午發現空軍嘉義基地第四聯隊多架F-16戰機,機翼下掛滿飛彈升空,與平常未掛滿飛彈、單飛情形不同,讓人感受氣氛緊張。圖/航空迷提供
後天空軍節83周年紀念,航空迷上午發現空軍嘉義基地第四聯隊多架F-16戰機,機翼下掛滿飛彈升空,與平常未掛滿飛彈、單飛情形不同,讓人感受氣氛緊張。圖/航空迷提供

空軍嘉義基地第四聯隊所屬F-16戰機今天升空執行空中巡邏任務時,被發現在未附掛對地武器下,同時掛載ALQ-184電戰莢艙與低空導航暨紅外線夜間標定系統(LANTRIN),有專家研判,有可能是我軍反制共軍新型匿蹤戰機的手段之一。

本報今天報導,8月14日是空軍節83周年紀念,由於近日美國衛生部長阿札爾訪台,兩岸關係緊張,中共戰機不斷繞台飛行,航空迷今天上午發現空軍嘉義基地第四聯隊多架F-16戰機,機翼下掛滿飛彈升空,與平常未掛滿飛彈、單飛情形不同,讓人感受氣氛緊張,報導披露三架F-16戰機掛載構型。

台海安全研究中心主任梅復興今天透過臉書貼文分析照片表示,其中三架F-16戰機裡的兩架除滿掛空對空飛彈外,雖然掛載構型不同,一架是4枚AIM-120C中程空對空飛彈,2枚AIM-9X短程空對空飛彈;另一架這是清一色6枚AIM-120C;但不僅機腹中後段攜載ALQ-184電戰莢艙,而且還在進氣道口下方掛載了紅外線導航與標定莢艙。

他研判,由於這兩架戰機都未攜載空對地武器,又是執行白晝防空巡邏任務,掛這些主要用於對地面攻擊任務用的莢艙耐人尋味。這是否暗示空軍已在經常性使用紅外線莢艙輔助雷達偵測獲取空中目標?這是否為空軍反制共軍新型匿踪戰機的手段之一?

戰機 空軍

延伸閱讀

814空軍節前 嘉義基地F16戰機掛滿飛彈編隊升空

共機越海峽中線 國防部批侵門踏戶

共機挑釁頻繁 台南IDF戰機投入監控 6月飛行時數爆漲

影/漢光演習經典畫面曝光! F-16戰機魚貫進佳山洞庫

相關新聞

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

民航機不飛 軍機帶著漢翔起飛

台灣航太產業的龍頭漢翔航空,因疫情期間航空業受到打擊而遭到波及。董事長胡開宏如何突破逆境,以漢翔過去20年民航工業的經驗,轉型投入國產軍機的產業鏈?甚至升級成為F-16戰機的亞太維修基地?

共軍海空操演還在跑?兩共機侵我西南空域遭我廣播驅離

根據國防部公布訊息,共軍9日起即在我西南空海域進行海空聯合操演,但軍方並未披露是否掌握共軍操演何時結束。軍方披露,今天上...

總統定案大量採購「魚叉飛彈」 若共軍船團侵台希造成70%殺傷

美國對台軍售「大開綠燈」消息頻傳,其中最引發討論的,當屬美方建議我方強化「岸防巡航飛彈」(CDCM)系統,大舉引進美製R...

配合新型戰機進駐 多處基地整修提升戰力防護

F-16V戰機未來將駐防台東志航空軍基地,勇鷹高級教練機擬進駐岡山。根據明年度預算書,志航、岡山基地將整修,另台中清泉崗...

傳共軍偵察機今在我西南角繞飛 空軍未證實

時常分享全球各國軍情軍機動態的推持帳號「Callsign: CANUK78」上午(31日)在其推特中宣稱,一架中共人民解...

國軍吃美豬牛嗎?國防部這樣說

美豬美牛進口明年解禁,國軍是否採購美豬美牛,引發關注。國防部發言人史順文表示,國軍伙食均依副供站採購標準辦理,且都和廠商...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。