快訊

直播/金鐘55精采星光盛宴 噓星聞紅毯直擊

為東奧做壓力測試? 日本10月有條件開放邊境

美「中」軍機巴士海峽周旋 共機侵我ADIZ遭廣播驅離

RC-135U是以收集電子訊號為主要任務的電偵機。圖:USAF
RC-135U是以收集電子訊號為主要任務的電偵機。圖:USAF

美軍軍機多架次今天再次穿越巴士海峽,誘發共機出海,有共機上午侵入我西南空域防空識別區(ADIZ),遭我空軍廣播驅離。

美軍海、空軍各式偵察機、電偵機近期頻繁抵近東南沿海進行偵察,綜合民間航跡追蹤網站紀錄,美軍E-8C「聯合星」作戰指揮機昨晚進入巴士海峽作業後,今天上午美國空軍RC-135偵察機、EP-3C反潛機也陸續進入,共機疑因此出海,接近我西南空域防空識別區活動。

媒體報導,今天上午8點48分左右有共機出現在我西南防空識別區(ADIZ)3000公尺空域,遭我空軍廣播驅離。

對此,空軍司令部今晚表示,空軍對台灣周邊空域情勢能充分掌握,且應處得宜,目前相關空域狀況正常。

【中央社台北6日電】

媒體報導,美國多架次軍機今天穿越巴士海峽,中國有多架軍機侵入台灣西南防空識別區(ADIZ)遭空軍驅離;空軍司令部表示,針對台灣周邊空域情勢都有掌握、應處,目前空域狀況正常。

自由時報以即時報導,美國與中國持續在南海及西太平洋交鋒,據軍事迷記錄,上午共軍又侵入台灣西南防空識別區,國軍照例強勢廣播驅離,隨後美國空軍RC-135偵察機也通過巴士海峽。

空軍司令部晚間回應,空軍對台灣周邊空域情勢能充分掌握,且應處得宜,目前相關空域狀況正常。

另外,路透社報導,美國正磋商要首度出售台灣4架「海上衛士」(Sea Guardian)偵察無人機。對此,國防部發言人史順文少將表示,不評論。

空軍 美軍 巴士

延伸閱讀

王毅:美軍機半年活動2000多次 搞亂南海

共機挑釁 IDF飛行監控時數爆漲

共機挑釁頻繁 台南IDF戰機投入監控 6月飛行時數爆漲

共機二度夜擾 遭我空軍驅離

相關新聞

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

國軍實施「聯合防空作戰訓練」嚴德發:不讓敵人越雷池

近日全台各地都有民眾目擊愛國者、鷹式飛彈離開駐地展開機動,國防部證實表示,國軍今日進行「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德...

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

兩岸對峙 「萬劍彈」前進部署澎湖射程深入對岸內陸

蔡英文總統今日上午前往澎湖視導陸、海、空三軍部隊,據國防部披露畫面,空軍將射程200公里左右的「萬劍機場聯合遙攻武器」前...

民航機不飛 軍機帶著漢翔起飛

台灣航太產業的龍頭漢翔航空,因疫情期間航空業受到打擊而遭到波及。董事長胡開宏如何突破逆境,以漢翔過去20年民航工業的經驗,轉型投入國產軍機的產業鏈?甚至升級成為F-16戰機的亞太維修基地?

他問沒達除役年齡會被徵召上戰場嗎? 網酸:人不夠都跑不掉

只要你是具備中華民國國籍的男子,年滿18歲以後就有服兵役的義務。除非有特殊原因,否則都要在除役年齡前履行國家責任。就有網友發現,一般人只要36歲就可以除役,然而若跑去考預官預士,要等到50歲才除役,表明自己深感後悔,因此上PTT詢問網友是否也有一樣的想法。與此同時,近日也有網友詢問法定的除役年齡是36歲,那麼是不是只要未滿36歲,就隨時都有可能被國家徵召上戰場?引發大批網友熱議。

大陸轟炸機蘭嶼外海現蹤? 國防部未證實

大陸軍機持續擾台,連日來台灣西南空域也顯得異常繁忙擁擠,今天早上甚至傳出台東蘭嶼外海出現大陸轟6型轟炸機,一度朝台東向前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。