快訊

范逸臣與田中千繪情纏12年 歷經分合牽手洩同居情

不斷更新/辯論一團亂 CNN主播:美國人民成最大輸家

我海陸AAV7突擊車 停訓檢整

海軍陸戰隊AAV7車隊。 圖/海軍提供
海軍陸戰隊AAV7車隊。 圖/海軍提供

美國陸戰隊一輛AAV7「兩棲突擊車」在海上訓練時發生沉沒意外,九名官兵不幸殉職。海軍司令部昨證實,在安全考量下,我海軍陸戰隊AAV7車隊昨起暫停兩星期泛水等訓練,進行系統機件檢整,待確保安全無虞後再行恢復運作,檢整將以各地防汛車輛優先,不影響雨季防汛部署,也不影響目前新一批AAV7接裝任務。

外電報導,美國海軍陸戰隊第一遠征軍於南加州海岸進行訓練任務時,一輛「兩棲突擊載具」(AAV7)發生意外,造成一死二傷八失蹤,失蹤者已遭美軍宣告殉職,美國海軍陸戰隊在聖克萊門特島附近數百英尺深水中尋獲沉沒的AAV7,海軍陸戰隊宣布暫停全軍AAV7的水上作業。

海軍陸戰隊目前有五十四輛AAV7-A1兩棲突擊車,是防汛救災的利器,六月進入雨季後,部分已派遣至林口、蘇澳、林園等地進行防汛部署。海軍表示,將從防汛任務車優先檢整,不影響任務。

另外,海軍新造首艘快速布雷艇「儎台」(FMLB-1)昨在蘇澳龍德造船五廠舉行下水儀式,第二艇也同時安放龍骨。海軍自二○一七年至二○二一年編列九億餘元預算,預計籌獲四艘新型快速布雷艇,取代現役以「合字型」通用登陸艇執行布雷任務。海軍司令部說,此案可望於民國一一○年底完成四艘艇交艇。

海軍 陸戰隊 失蹤

延伸閱讀

灘岸殲敵 反空降兩棲登陸齊上場

海軍新造首艘快速布雷艇 4日下水

美陸戰隊操演重大意外 國軍全面安檢兩棲突擊車

相關新聞

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

國軍實施「聯合防空作戰訓練」嚴德發:不讓敵人越雷池

近日全台各地都有民眾目擊愛國者、鷹式飛彈離開駐地展開機動,國防部證實表示,國軍今日進行「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德...

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

兩岸對峙 「萬劍彈」前進部署澎湖射程深入對岸內陸

蔡英文總統今日上午前往澎湖視導陸、海、空三軍部隊,據國防部披露畫面,空軍將射程200公里左右的「萬劍機場聯合遙攻武器」前...

民航機不飛 軍機帶著漢翔起飛

台灣航太產業的龍頭漢翔航空,因疫情期間航空業受到打擊而遭到波及。董事長胡開宏如何突破逆境,以漢翔過去20年民航工業的經驗,轉型投入國產軍機的產業鏈?甚至升級成為F-16戰機的亞太維修基地?

他問沒達除役年齡會被徵召上戰場嗎? 網酸:人不夠都跑不掉

只要你是具備中華民國國籍的男子,年滿18歲以後就有服兵役的義務。除非有特殊原因,否則都要在除役年齡前履行國家責任。就有網友發現,一般人只要36歲就可以除役,然而若跑去考預官預士,要等到50歲才除役,表明自己深感後悔,因此上PTT詢問網友是否也有一樣的想法。與此同時,近日也有網友詢問法定的除役年齡是36歲,那麼是不是只要未滿36歲,就隨時都有可能被國家徵召上戰場?引發大批網友熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。