快訊

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

染疫護理師一家足跡畫出「桃園蛋黃區」居民怕爆喊:越來越近了

漢光演習覆艇中士阿瑪勒仍昏迷 腦部冷凍治療中

海軍陸戰隊漢光演習覆艇意外致中士阿瑪勒.道卡杜昏迷至今,國軍高雄總醫院左營分院今天指出,阿瑪勒昏迷指數3,目前施予腦部冷凍治療中。圖/聯合報系資料照片
海軍陸戰隊漢光演習覆艇意外致中士阿瑪勒.道卡杜昏迷至今,國軍高雄總醫院左營分院今天指出,阿瑪勒昏迷指數3,目前施予腦部冷凍治療中。圖/聯合報系資料照片

海軍陸戰隊漢光演習覆艇意外致中士阿瑪勒.道卡杜昏迷至今,國軍高雄總醫院左營分院今天指出,阿瑪勒昏迷指數3,目前施予腦部冷凍治療中。

左營分院指出,阿瑪勒.道卡杜在拆除葉克膜後,心肺功能已經恢復,目前的昏迷指數是3,醫院為他做氣切及施予腦部冷凍治療,病人還在加護病房醫療中。

阿瑪勒的家屬在臉書(Facebook)發文指出,拔掉葉克膜後,已開始減少依賴升壓計,盼大家繼續為阿瑪勒代禱。

阿瑪勒是屏東縣三地門鄉的原住民,他的姐夫包金茂昨晚在臉書分享阿瑪勒發生意外昏迷到現在,「因著上主的慈愛和您殷切的祈禱及祝福,我們一家可以挺過煎熬卻恩典滿滿的25天」,阿瑪勒拔掉葉克膜,現在也開始減少依賴升壓計。

包金茂表示,阿瑪勒目前仍躺在加護病房靠呼吸器協助呼吸;腦水腫部分是用藥物治療;因無法自行排除尿毒所以也再度接上洗腎機,請大家繼續為阿瑪勒集氣代禱,感謝所有的好朋友們、部隊長官、弟兄們陪伴。

海軍陸戰隊3日操演發生突擊艇翻覆意外,溺水上兵蔡博宇及上士陳志榮相繼宣告死亡,中士阿瑪勒.道卡杜現仍昏迷中,還沒清醒。

葉克膜 漢光演習 海軍

延伸閱讀

好消息!海軍命危中士阿瑪勒道卡度 已移除葉克膜

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

舟艇翻覆時倖存 受傷海軍女中士陳若盈今日出院

翻艇意外 陳志榮阿瑪勒第一時間未昏迷 要求先救女生

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。