快訊

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

國軍軍法系統在洪仲丘案後丟掉的少將編階 本月恢復了

前國防部最高軍事法院檢察署檢察長曹金生。圖/取自UDN TV新聞畫面
前國防部最高軍事法院檢察署檢察長曹金生。圖/取自UDN TV新聞畫面

國防部近期調整將級員額編制,除決定在空軍作戰指揮部增編一名中將副指揮官、八軍團增編一席少將副指揮官外,同時也進行國軍軍法將級編制調整。國防部最高檢察署檢察長原為上校編階,本月起調整為少將。

總統府本月公告「國防部各級軍事法院組織準則」修正案,配合國軍軍法將級編制調整,最高軍事法院檢察署檢察長原「上校」編階,自109年7月1日調整為「少將」編階,因此修正此準則第13條及第24條,「最高軍事法院檢察署置檢察長一人,少將」;全案自發布日實施。

外界對「國防部最高軍事法院檢察署檢察長」最熟悉者,是「洪仲丘案」期間為此案代表軍方對外發言的曹金生,但因其對外發言方式溝通效果欠佳,引起社會關注與普遍討論,被形容公信力遭打趴,當時曹金生就是空軍少將。

而據了解,曹退職後,不但軍法系統在軍中執法權遭到取消,國防部也在「精粹案」中將「國防部最高軍事法院檢察署檢察長」降編為上校。此次是經國防部法律事務司爭取,將這項職務恢復為少將。

目前國軍軍法系統有一名中將司長、一名最高法院少將院長與一名法律事務司少將處長。本月恢復少將編階的國防部最高檢察署檢察長尚未派任少將官員。

國防部 國軍 空軍

延伸閱讀

男上校女部屬營外違紀 國防大學:已調離現職

于非共諜案 監院糾正國防部

畢根:美國國防部從未向川普匯報駐韓美軍削減方案

不是第一次! 當年國防部也曾硬吞海軍烏龍軍購

相關新聞

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

國搜中心:F-16失蹤飛官是上校蔣正志 全面尋找中

國搜中心晚間表示,18:30國防部通報,1架F-16戰機夜航訓練18:05花蓮起飛,機上1人(駕駛員:上校蔣正志),18...

F-16今晚花蓮外海從雷達光點消失 國防部搜救中

花蓮今晚傳出有一架F-16戰機,今晚夜航訓練時,從雷達光點消失。空軍第五聯隊表示,確實有戰機失聯,正在了解中。

失事F-5E戰機最後畫面曝光!飛官試圖控制 戰機飛很低

空軍第七聯隊志航基地F-5E戰機29日失事墜海,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。軍方持續進行失事調查的同時,今天有民眾提供監視器...

綠指F-5E失事別扯飛機老舊 藍回擊不應為護航硬凹

F-5E戰機墜落台東外海意外,民進黨今天在臉書上表示,國民黨主席江啟臣將失事歸責於飛機老舊,是打擊後勤專業維修人員,抹黑...

F-5E墜機 上尉飛官朱冠甍跳傘落海殉職

空軍上尉飛行官朱冠甍昨天上午駕駛編號五二六一的F-5E單座戰機執行飛行訓練,從台東志航基地起飛兩分鐘後,疑右發動機失效,...

朱冠甍母親趕抵殯儀館情緒崩潰喊:再發生會替兒子跳海

台東志航空軍基地一架F-5E戰機今天上午7時30分起飛後,因發動機失效墜毀於台東近海,飛官朱冠甍上尉跳傘落海,經搶救不治...

美國國務院批准售台100套CDCM系統 約23.7億美元

美國國防安全合作署(DSCA)26日公布,國務院批准售台100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包含400枚魚叉飛彈(戰彈)及4枚...

造艦起手式預備 潛艦國造專用廠房11月初可望完工

海軍今天證實,位於高雄台船廠區的潛艦國造專用廠房,可望於11月初完工,民進黨立委王定宇表示,潛艦國造目前「已度過深水區」...

台灣光復節共機又來了 侵我西南空域防空識別區

國防部今晚發布共機騷擾我空防動態,1架中共運8反潛機今天進入我西南空域防空識別區內活動,空軍循例派遣空中巡邏兵力應對,並...

光復節馬祖南竿遭圍島 海巡:都是大陸大型運砂船

有馬祖南竿當地民眾今天披露,今日一早南竿海面出現大批中共漁船,仿若圍島。海巡艦隊分署今天表示,今天越界陸船多是運砂船,艦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。