好消息!海軍命危中士阿瑪勒道卡度 已移除葉克膜

海軍陸戰隊九九旅步二營日前演習,因海象突變,發生突擊艇翻覆意外目前造成兩名官士兵殉職。圖為海陸2013年在左營實施操舟演習登陸。圖/聯合報系資料照片
海軍陸戰隊九九旅步二營日前演習,因海象突變,發生突擊艇翻覆意外目前造成兩名官士兵殉職。圖為海陸2013年在左營實施操舟演習登陸。圖/聯合報系資料照片

好消息,日前因翻艇陷入重度昏迷,使用葉克膜續命的海軍陸戰隊員阿瑪勒‧道卡度中士,國軍左營分院今午宣布,他已在12日拆除葉克膜!

海軍陸戰隊99旅膠艇7月3日在左營海域進行聯合登陸作戰操演時翻覆,造成2死1命危,其中原住民籍中士阿瑪勒.道卡度,受創以來雖使用葉克膜續命,但已能自主呼吸,12日更進一步移除葉克膜。

國軍高雄總醫院左營分院表示,阿瑪勒.道卡度目前仍在加護病房救治中,希望國人一起集氣,讓他度過難關。

【中央社/高雄16日電】

海軍陸戰隊聯合操演發生膠艇翻覆意外,中士阿瑪勒.道卡杜命危使用葉克膜續命。國軍左營分院今天表示,12日移除他的葉克膜,他已恢復心跳,目前還在加護病房救治中。

國軍高雄總醫院左營分院今天指出,阿瑪勒.道卡杜已在12日拆除葉克膜,目前還在加護病房救治,請大家為他加油打氣。

左營分院政戰處長賴世釗告訴中央社記者,阿瑪勒.道卡杜恢復心跳,但生命依然危急。

海軍陸戰隊3日實施聯合登陸作戰操演發生膠艇翻覆意外,造成2死1命危,其中原住民籍中士阿瑪勒.道卡杜持續接受醫療救治。

海軍陸戰隊今天同時發布新聞稿指出,緬懷殉職的「國軍英雄 陸戰菁英」士官長陳志榮、下士蔡博宇兩名優秀陸戰隊員,17日晚上要在左營桃子園隊史二館一樓由指揮官王瑞麟中將帶領官兵代表陪伴殉職同仁眷屬,點燈追思已逝英靈。

另外,18、19日上午8點至晚上6點開放各界追思致意,緬懷殉職隊員恪盡職守、保家衛國的英勇奉獻精神。

葉克膜 國軍 海軍

延伸閱讀

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

舟艇翻覆時倖存 受傷海軍女中士陳若盈今日出院

賴清德弔唁海軍上士陳志榮 台北大學贈150萬慰問金

翻艇意外 陳志榮阿瑪勒第一時間未昏迷 要求先救女生

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。