嚴德發視導聯翔操演 提醒空軍思考如何將戰機藏好

嚴德發清晨在空軍司令熊厚基陪同下,前往空軍作戰指揮部視導「三軍聯合防空作戰」實兵演練,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵堅守崗位、戮力戰備訓練辛勞,並對官兵嚴密掌握周邊動態,發揮情監偵能量,守護國家安全的表現,予以肯定與嘉勉。圖/軍聞社
嚴德發清晨在空軍司令熊厚基陪同下,前往空軍作戰指揮部視導「三軍聯合防空作戰」實兵演練,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵堅守崗位、戮力戰備訓練辛勞,並對官兵嚴密掌握周邊動態,發揮情監偵能量,守護國家安全的表現,予以肯定與嘉勉。圖/軍聞社

今日是「漢光36號」演習實兵操演第2天,空軍上午實施「聯翔操演」,國防部長嚴德發表示,針對共軍的威脅,操演須以不同機型、不同機種,模擬敵人攻擊型態,「從嚴、從難」應對各項戰場景況,未來才能夠靈活、有效應變複式、新型的敵情挑戰。他同時提醒空軍戰機「保存戰力」的重要性,找到適當、能遮障的位置,是未來思考的重點之一。

嚴德發清晨在空軍司令熊厚基陪同下,前往空軍作戰指揮部視導「三軍聯合防空作戰」實兵演練,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵堅守崗位、戮力戰備訓練辛勞,並對官兵嚴密掌握周邊動態,發揮情監偵能量,守護國家安全的表現,予以肯定與嘉勉。

嚴德發表示,空作部平時擔負第一線即時應處的空防指揮、管制任務,確保國家領空、領海安全,各級幹部應以更審慎、務實的態度面對。

嚴德發指出,針對共軍的威脅,以不同機型、不同機種,模擬敵人攻擊型態,「從嚴、從難」應對各項戰場景況,未來才能夠靈活、有效應變複式、新型的敵情挑戰。

嚴德發指出,昨日他視導南部駐軍,部隊陣地選擇能夠配合現地,並做好隱蔽、掩蔽工作;據以提醒空軍戰機「保存戰力」的重要性,找到適當、能遮障的位置,是未來思考的重點之一。

嚴德發強調,國軍面對共軍的各種威脅與挑釁,必須以堅強的實力,告訴國人和共軍,我們有信心、有能力「保衛人民、守護家園」,捍衛國家安全。

嚴德發說,部隊必須結合戰時的景況,機動演練不同陣地的變換,達成守護國家安全、保衛人民安康的重要職責。

嚴德發指出,年度「漢光演習」向來是國人關切的重點,國軍除了嚴肅保密安全與操演紀律之外,面對複合式的任務挑戰,依靠的就是「聯合作戰」;因此,未來的指管任務,是一種挑戰,也是必要的磨練,全軍一定要思考如何驗證,達成最有效率的訓練,為國軍戰力的提升、國家安全的維護,做最大的努力。

嚴德發 空軍 漢光演習

延伸閱讀

漢光演習預演突遭雨襲 武器射擊喊停

談殉職陸戰隊員哽咽拭涙 嚴德發:調查重點為防範非究責

漢光操演意外 軍方還原同艇官兵翻艇前「關鍵對話」

陸戰隊膠舟翻覆3命危 嚴德發:總統指示全力搶救

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。