快訊

3月新台幣匯率能重返28字頭嗎? 資深匯銀主管這麼分析

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

海軍明實施潛艦戰雷射擊 靶艦濟陽艦最後雍容身影曝光

海軍大型靶艦舷號932的濟陽艦與230中邦艦,整備完畢多時,兩艘大字號上個月即進入高雄港待命行拖航任務。中邦艦昨日8時左右離港。圖/讀者提供
海軍大型靶艦舷號932的濟陽艦與230中邦艦,整備完畢多時,兩艘大字號上個月即進入高雄港待命行拖航任務。中邦艦昨日8時左右離港。圖/讀者提供

國軍漢光36號演習實兵操演明日(15)將進行海龍潛艦SUT重型魚雷戰雷射擊,海軍昨日分由兩艘大字號拖船,將除役的濟陽艦、中邦艦兩艘靶艦,拖至東南海域靶區就位。除役艦艇船型仍然雍容,通過港嘴在軍事迷與老兵心目留下最後身影。

海軍在漢光實兵操演項目中,本月15日將在東南海域實施海龍潛艦SUT重型魚雷戰雷射擊,目前規劃以除役卸除武裝的濟陽艦為靶艦;另有反艦飛彈射擊,擬以中邦艦為靶艦。

海軍大型靶艦舷號932的濟陽艦與230中邦艦,整備完畢多時,兩艘大字號上個月即進入高雄港待命行拖航任務。濟陽艦昨日清晨7時許離開高雄港,中邦艦則緊接於8時左右離港。

海軍發布射擊通報,以年度重大訓練操演為名,通告本月1、15、29日,每日清晨4時至8時左右,在台灣東南海域綠島、蘭嶼海域實施操演,呼籲船隻避開相關海域,以策安全。1日是預演,明天(15)則是正式操演,將由海龍潛艦進行SUT重型魚雷戰雷射擊。

海軍大型靶艦舷號932的濟陽艦與230中邦艦,整備完畢多時,兩艘大字號上個月即進入高雄港待命行拖航任務。濟陽艦昨日清晨7時許離開高雄港。圖/讀者提供
海軍大型靶艦舷號932的濟陽艦與230中邦艦,整備完畢多時,兩艘大字號上個月即進入高雄港待命行拖航任務。濟陽艦昨日清晨7時許離開高雄港。圖/讀者提供

海軍 南海 潛艦

延伸閱讀

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

漢光演習預演突遭雨襲 武器射擊喊停

影/場面震憾!漢光實彈預演三軍砲彈交叉射擊命中目標

潛艦戰雷射擊靶艦出列 除役濟陽艦近日東南海域就位

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。