快訊

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

影/漢光演習經典畫面曝光! F-16戰機魚貫進佳山洞庫

國軍「漢光36號演習」上午進入實兵演練首日,國防部主動披露F-16戰機魚貫進入完成整建的花蓮佳山基地洞庫的畫面。圖/取自軍聞社影片
國軍「漢光36號演習」上午進入實兵演練首日,國防部主動披露F-16戰機魚貫進入完成整建的花蓮佳山基地洞庫的畫面。圖/取自軍聞社影片

國軍「漢光36號演習」上午進入實兵演練首日,國防部主動披露F-16戰機魚貫進入完成整建的花蓮佳山基地洞庫的畫面。

花蓮佳山基地不但是空軍戰機保存戰力的重要處所,美方將售我AIM-120先進中程空對空飛彈移交我方保管後,大部分也送至此地儲放,再少批量送往各空軍基地擔負戰備任務。

漢光演習實兵操演第一項戰力防護動作,就是西岸主力戰機移防佳山空軍基地進入洞庫。空軍近年已開始針對花東的佳山、石子山洞庫展開整建,重新規劃洞內系統。空軍正依參謀本部建議,評估在佳山基地建防爆牆與部署機動式方陣快砲。

民國81年完工的佳山洞庫系統,近年甫完成洞庫電力、通風空調、消防、給排水及儀控等五大系統改善。台東石子山洞庫則因招標關係,整建進度延宕,預計也將執行洞庫主體設施、儀控監視、緊急電源供電、避雷、空氣調節、洞庫、消防警報、安全門禁、汙水及給、排水等十大系統改善。

國防部上午披露「漢光36號演習」空軍相關機型實施戰力防護戰備轉場畫面,多架F-16戰機沿聯絡道向一片山壁推進,畫面雖未揭露洞庫入口,但進入山中隱蔽的意像明顯,為完成整建的佳山基地。

漢光演習 空軍 戰機

延伸閱讀

由漢光操演溺水事故,看演習訓練與部隊安全間之抉擇

漢光首日著重戰力防護 各式戰機轉場東部

漢光實兵首日 戰機轉場保存戰力

衡山指揮所下達命令 漢光36號演習登場

相關新聞

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

漢光操演/枋山搶灘海陸空並進 民眾:納稅錢值了!

國軍漢光演習36號今天上午8時許於屏東縣枋山鄉加祿堂展開「聯合登陸作戰操演」,陸戰隊從外海由中和級中平號戰車登陸艦,運載...

軍購烏龍? 愛三延壽未經國防部核訂竟擅闖成對美軍購

國軍對美軍購,出現「匪夷所思」的程序疏漏!美國安合局(DSCA)本月九日發布對台出售總額為6.2億美元、合台幣高達182...

軍方墜機背後的造神術 已成民進黨遮醜的政治工具

造神,可以休矣。這一年來,多起軍方意外事故,造成多起傷亡,政府馬上創造故事,將死難者神格化,塑造英雄,藉以遮蓋傷亡事故背後存在的人為錯誤,同時爭取政治宣傳的價值,把原本可能對政府造成傷害的意外事件,藉著造神幫政府加分。

揭軍購沉痾 他力主結餘款按規定結案竟被美軍海外約詢

空軍防空飛彈指揮部採購耗資182億元採購愛國者三型重鑑測案,被爆未經首長核定的程序疏漏,空軍除宣稱將處分失職將領外,也強...

大二膽戰役70周年紀念提前舉辦 疑有政治考量

今年適逢大二膽戰役70周年紀念,陸軍司令部今日「提前」在大膽島舉辦「大二膽島戰役70周年紀念典禮」,並邀請參戰將士賴生明...

高額作業維持費變軍購案?立委批離譜籲朝野合作凍結

國防部對美軍購內控程序出現漏洞,在未經政軍高層與立法院核准同意下,兵科竟將高達182億元的愛國者三型防空飛彈延壽案「作業...

獨/回憶飛官高嘉隆 教友:幽默有趣、離開的太突然

陸軍航空601旅1架0H-58D戰搜直升機昨天在新竹空軍基地重落地,正駕駛少校簡任專、副駕駛上尉高嘉隆殉職,高嘉隆從小到...

「怒海戰艦」軍事迷看門道 為何湯姆漢克斯只能丟深水炸彈?

湯姆漢克斯主演的二次大戰電影「怒海戰艦」(Greyhound,大陸直譯為「灰獵犬號」),因為新冠肺炎衝擊全球戲院生意,改在Apple TV+平台播出,創下好萊塢大片改的先例。

蔡英文總統臉書直播漢光演習

漢光36號「聯合反登陸作戰實彈操演」上午在台中甲南海灘舉行,蔡英文總統更透過臉書直播操演,她表示,最近大家很關心國軍的演...

【光武揭密2】率先揭發林彪之死 光武部隊展露情報實力

1971年9月13日凌晨,身兼中共副主席、副總理、國防部長的林彪,因意圖推翻毛澤東失敗,搭上一架軍用三叉戟客機出逃,在外蒙境內墜機身亡。

衡山指揮所下達命令 漢光36號演習登場

國軍漢光36號實兵實彈演習今天登場,清晨在國軍衡山指揮所下達演習命令後,正式展開為期5天4夜的演練,為落實戰力防護及保存...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。