快訊

理想與困頓的避難所:30歲的台灣絃樂團

小鬼黃鴻升解剖「死無全屍」?非自然死亡的勘驗與解剖

1天募集5百萬元!賴清德慰問漢光演習罹難士兵

家屬也向賴副總統及善心校友致謝。記者蔡維斌/攝影
家屬也向賴副總統及善心校友致謝。記者蔡維斌/攝影

臺北大學新當選校友總會理事長林錫埼發起各界樂捐,在短短一天募集了五百萬元,作為慰問漢光演習不幸失事殉職的士兵,協助眷屬未來養兒育女與生計,今天副總統賴清德偕同到雲林慰問演習犧牲的上兵蔡博宇,向家表達哀悼之意。

台北大學校友總會號召前校友總會理事長謝士滄等人,結合社會卓越企業人士,聯合發起募款運動作為殉職眷屬的慰問金,獲熱烈迴響共,一天就募集五百萬元。總會理事長林錫埼表示,五百萬元將依比率發送給發生不幸及受傷的官兵。

今天副總統賴清德今天在立委劉建國和蘇治芬陪同下,偕同台北大學校友總會攜帶一百五十萬元,到雲林縣二崙鄉慰問蔡博宇父親,並轉達總統蔡英文對士兵保護國家人民,國家一定會做好撫恤之意,希望蔡父能節哀保重。賴副總統並感謝台北大學校友會的善舉。

對於賴副總統的慰問,蔡博宇父親不發一語,只不斷點頭道謝。蔡博宇的叔公鍾東榮指出,蔡博宇有三個兄弟,老大靠賣農作種苗盆栽為生,二哥殘疾,家庭均仰賴蔡博宇維持生計,去年母親過逝,今年祖母中風,境遇堪憐,蔡的家境不好,感謝政戰部屢屢探望,也希望政府能給予妥善撫恤,讓家屬未來生活不要有後顧之憂。

副總統賴清德拍拍蔡博宇父親的肩,要他節哀多保重。記者蔡維斌/攝影
副總統賴清德拍拍蔡博宇父親的肩,要他節哀多保重。記者蔡維斌/攝影
副總統賴德轉達蔡總統的悼念之意,並要家屬多保重,國家一定會妥善撫恤。記者蔡維斌/攝影
副總統賴德轉達蔡總統的悼念之意,並要家屬多保重,國家一定會妥善撫恤。記者蔡維斌/攝影
副總統賴德轉達蔡總統的悼念之意,並要家屬多保重,國家一定會妥善撫恤。記者蔡維斌/攝影
副總統賴德轉達蔡總統的悼念之意,並要家屬多保重,國家一定會妥善撫恤。記者蔡維斌/攝影

漢光演習 賴清德 中風

延伸閱讀

賴清德弔唁海軍上士陳志榮 台北大學贈150萬慰問金

賴清德探視命危中士 親人:哪怕只有絲毫機會 也願等待

翻艇意外 陳志榮阿瑪勒第一時間未昏迷 要求先救女生

辭去台南副市長職務去幫賴清德?王時思:想太多了

相關新聞

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

民航機不飛 軍機帶著漢翔起飛

台灣航太產業的龍頭漢翔航空,因疫情期間航空業受到打擊而遭到波及。董事長胡開宏如何突破逆境,以漢翔過去20年民航工業的經驗,轉型投入國產軍機的產業鏈?甚至升級成為F-16戰機的亞太維修基地?

共軍海空操演還在跑?兩共機侵我西南空域遭我廣播驅離

根據國防部公布訊息,共軍9日起即在我西南空海域進行海空聯合操演,但軍方並未披露是否掌握共軍操演何時結束。軍方披露,今天上...

總統定案大量採購「魚叉飛彈」 若共軍船團侵台希造成70%殺傷

美國對台軍售「大開綠燈」消息頻傳,其中最引發討論的,當屬美方建議我方強化「岸防巡航飛彈」(CDCM)系統,大舉引進美製R...

漢光操演/枋山搶灘海陸空並進 民眾:納稅錢值了!

國軍漢光演習36號今天上午8時許於屏東縣枋山鄉加祿堂展開「聯合登陸作戰操演」,陸戰隊從外海由中和級中平號戰車登陸艦,運載...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。