快訊

史上最熱7月創多項紀錄!氣象局5張圖表 看了讓人好心驚

海軍殉職上士妻子懷胎5個月 上士母嘆:貼心兒子走了

陳志榮(右)臉書上的照片幾乎張張都是他與愛妻的合影,兩人期待已久的愛的結晶今年內將誕生,卻沒機會聽孩子喊一聲爸爸。記者徐白櫻/翻攝
陳志榮(右)臉書上的照片幾乎張張都是他與愛妻的合影,兩人期待已久的愛的結晶今年內將誕生,卻沒機會聽孩子喊一聲爸爸。記者徐白櫻/翻攝

海軍上士陳志榮不幸在翻艇意外中殉職,年輕妻子懷胎5個月,小孩出生就註定沒有父親,情境令外界鼻酸。陳媽媽談起「媽寶」兒子充滿驕傲,她說,陳志榮自幼貼心,童年起買東西都會替媽媽留一份,高三時拿出積蓄45萬元幫家人買房,日後會為孝順的兒子保重身體。

2016年陸軍戰車在屏東發生翻覆意外,殉職上士陳世坤是內門人,總統蔡英文曾親赴陳家致哀。此次不幸舟艇翻覆意外中殉職的陳志榮也是內門人,父親是殷實的養蜂農民,家中育有3子,多年前遷居旗山,現居透天房子也有么子陳志榮的貢獻在內。

今天中午,副總統賴清德到陳家靈堂致哀。陳媽媽說,志榮從小就很貼心,3、4歲開始,每次買東西都會買兩份,一份給自己、一份給媽媽,每一毛錢都存起來給媽媽處理,高三時家中在旗山買房子,當時家境不甚寬裕,志榮豪不猶豫,毅然拿出45萬元定存幫忙支付頭期款,從軍後存摺交給媽媽保管,交代說「缺錢就去領來用」,密碼連妻子也不知道。

「兒子連在加護病房也捨不得我難過」陳媽媽說,志榮在加護病房時,依稀聽見哭泣聲,或許是兒子不捨得家人為他難過而哭;兒子去世後,似乎還在找尋海上弟兄,直至長官說「任務結束了」才招到魂,兒子是個盡責的人,雖然內心萬般不捨也要放下。

海軍

延伸閱讀

由漢光操演溺水事故,看演習訓練與部隊安全間之抉擇

舟艇翻覆時倖存 受傷海軍女中士陳若盈今日出院

賴清德弔唁海軍上士陳志榮 台北大學贈150萬慰問金

賴清德探視命危中士 親人:哪怕只有絲毫機會 也願等待

相關新聞

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

漢光操演/枋山搶灘海陸空並進 民眾:納稅錢值了!

國軍漢光演習36號今天上午8時許於屏東縣枋山鄉加祿堂展開「聯合登陸作戰操演」,陸戰隊從外海由中和級中平號戰車登陸艦,運載...

軍購烏龍? 愛三延壽未經國防部核訂竟擅闖成對美軍購

國軍對美軍購,出現「匪夷所思」的程序疏漏!美國安合局(DSCA)本月九日發布對台出售總額為6.2億美元、合台幣高達182...

軍方墜機背後的造神術 已成民進黨遮醜的政治工具

造神,可以休矣。這一年來,多起軍方意外事故,造成多起傷亡,政府馬上創造故事,將死難者神格化,塑造英雄,藉以遮蓋傷亡事故背後存在的人為錯誤,同時爭取政治宣傳的價值,把原本可能對政府造成傷害的意外事件,藉著造神幫政府加分。

揭軍購沉痾 他力主結餘款按規定結案竟被美軍海外約詢

空軍防空飛彈指揮部採購耗資182億元採購愛國者三型重鑑測案,被爆未經首長核定的程序疏漏,空軍除宣稱將處分失職將領外,也強...

漢光36號實彈演習13日登場 四大亮點看這邊

漢光36號實兵實彈演習明天登場,「聯合兵種營首次演練」、「睽違13年劍龍級潛艦戰雷驗證」、「後備兵力榴彈砲實彈演練」、「...

大二膽戰役70周年紀念提前舉辦 疑有政治考量

今年適逢大二膽戰役70周年紀念,陸軍司令部今日「提前」在大膽島舉辦「大二膽島戰役70周年紀念典禮」,並邀請參戰將士賴生明...

高額作業維持費變軍購案?立委批離譜籲朝野合作凍結

國防部對美軍購內控程序出現漏洞,在未經政軍高層與立法院核准同意下,兵科竟將高達182億元的愛國者三型防空飛彈延壽案「作業...

獨/回憶飛官高嘉隆 教友:幽默有趣、離開的太突然

陸軍航空601旅1架0H-58D戰搜直升機昨天在新竹空軍基地重落地,正駕駛少校簡任專、副駕駛上尉高嘉隆殉職,高嘉隆從小到...

「怒海戰艦」軍事迷看門道 為何湯姆漢克斯只能丟深水炸彈?

湯姆漢克斯主演的二次大戰電影「怒海戰艦」(Greyhound,大陸直譯為「灰獵犬號」),因為新冠肺炎衝擊全球戲院生意,改在Apple TV+平台播出,創下好萊塢大片改的先例。

蔡英文總統臉書直播漢光演習

漢光36號「聯合反登陸作戰實彈操演」上午在台中甲南海灘舉行,蔡英文總統更透過臉書直播操演,她表示,最近大家很關心國軍的演...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。