快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

美對台軍售182億元 檢修愛三系統

愛國者三型飛彈。圖/聯合報系資料照片
愛國者三型飛彈。圖/聯合報系資料照片

國防部昨天證實,美國政府於美東時間九日就「愛國者三型飛彈重鑑測」六點二億美元(約新台幣一八二億元)的對台軍售案進行知會國會程序,並公布在美國國防安全合作局(DSCA)網站,可望於一個月後正式生效。

根據DSCA公告,此事軍售內容主要在測試與維修愛國者三型飛彈。國防部表示,美國基於台灣關係法與六項保證,持續提供我國防衛性武器,是維持區域穩定的基礎;軍售有助於強化我國自我防禦能力,國防部表示感謝。

國防部指出,此次軍售是川普政府對台第七次軍售,充分展現對我國防安全的重視,並鞏固與美國安全夥伴關係,共同維護台海及區域和平穩定。

台海安全研析中心主任梅復興說,愛國者三型系統最老的服役已近十年,是該回廠翻修了;這次軍售案的重點正是進行愛三系統的檢修與重新認證,以確保卅年使用年限能穩定運作。

國防安全研究院研究員蘇紫雲說,近期曾傳出要試射愛國者飛彈,如果是愛國者二型,因曾試射過敏感度不高;但若是愛三,則象徵美國對我國徹底信任,可作為觀察指標。

軍售 國防部 愛國者飛彈 台灣關係法 川普

延伸閱讀

愛三反制彈道飛彈利器 能否在台試射受矚目

橡皮艇不耐浪易翻 兩棲登陸演訓具高風險

一個營就能出去戰鬥 漢光36號最大亮點曝光

台灣爭取參與環太平洋軍演 專家:觀察員身分可期待

相關新聞

共機除夕日侵擾西南空域 我空軍空中監控廣播驅離

中共軍機持續襲擾我國鄰近空域,本月9、10兩天未記錄到共機訊息,一度以為共軍要休息過年,軍事迷根據廣播及航跡記錄,發現中...

演習駭侵竟遭送辦 國軍「駭客戰士」被迫出走

國軍第四軍種「資通電軍」黃姓軍官及鄧姓士官,接連在漢光演習中扮演「黑帽駭客」,攻破國防部參謀本部人事參謀次長室管理系統,...

首度公布美軍偵察機在我空域活動 空軍:將持續公布

為凸顯共軍持續挑釁我空防,國防部去年九月起持續公布共機進入我西南防空識別區資訊,但空軍今天發布中共解放軍進入我西南空域活...

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

繼昨日共軍派遣13架軍機侵入我西南空域防空識別區後,今(24日)侵入同一空域共機再度「爆量」。國防部發布中共解放軍軍機進...

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。