快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

美國務院通過今年第二波對台軍售 外交部表示歡迎

愛國者三型防空飛彈。本報資料照片
愛國者三型防空飛彈。本報資料照片

國務院通過今年第二波對台軍售外交部今天表示,這次軍售價值約6.2億美元(約新台幣182.71億元),是美國總統川普上任後第七度宣布對台軍售,外交部對此表示歡迎,並感謝美國以具體行動履行台灣關係法及「六項保證」對台灣的安全承諾,使我方能即時獲取所需防衛性裝備。

美國國防安全合作局(DSCA)9日表示,國務院批准售台有關愛國者三型飛彈重新認證的設備與技術,行政部門已通知國會。

外交部表示,蔡英文總統在今年5月連任就職演說中提及,過去四年,我國推動國防事務改革、積極參與國際,維持兩岸關係的和平穩定,希望讓台灣在印太地區的和平、穩定與繁榮,扮演更積極的角色。未來四年,這些政策方向不會改變。外交部未來將持續深化台美緊密安全夥伴關係,對印太區域長遠的和平穩定做出貢獻。

外交部 軍售 國務院

延伸閱讀

川普第七次對台軍售 美批准182億「愛三飛彈重鑑測」

美國務院通過今年第二波對台軍售 約182億元

陸外交部:中印邊防部隊已脫離一線接觸 邊境局勢緩和

田中光任外交部政務次長 亞太司長葛葆萱派駐印度

相關新聞

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

空軍F-5戰機預期壽限遠高美、泰 黄志偉:換過上下縱樑

空軍F-5機隊過去實施性能提升後,預期壽限遠高於美軍甚至泰軍,遭到立委質疑。空軍參謀長黃志瑋表示,每一個國家的飛機使用情...

中國無人機繞東沙島 李仲威:進到摧毀區就開火處理

中國近年來從各種管道施壓台灣。海巡署日前證實,近期有中國無人機,在東沙島上空「繞島飛行」,不排除在進行偵蒐。民進黨立委王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。