快訊

11名中港官員遭制裁 港府痛批美國無恥、卑劣

高院發回北院更裁 涉貪立委趙正宇改為羈押

影/吳怡農批國軍訓練多為表演需求 蔡總統:不盡公平

蔡英文總統。記者鄭超文/攝影
蔡英文總統。記者鄭超文/攝影

漢光演習預演發生意外,民進黨新境界文教基金會副執行長吳怡農在臉書發文直指我們的軍隊訓練多為「表演需求」,直言「漢光演習就是每年最大場」。蔡英文總統下午表示,「吳怡農的說法,不盡公平」。

蔡總統下午出席外貿協會五十周年慶祝茶會,會後接受媒體訪問時,對於吳怡農發言表達不同看法。

她說,國軍在這幾年在演習規模或規劃都精進非常多,漢光演習也是國軍演訓的一部分,此時此刻,大家都要一起來替國軍加油,因為他們是保家衛國最重要的一個力量。

漢光演習 國軍 吳怡農 蔡英文

延伸閱讀

港版國安法 蔡總統:必要時會考慮反制措施

「訓斥」大法官作秀過頭 蔡總統眼裡還有權力分立?

吳怡農砲漢光 國防部:不實評論將傷害國軍勤練官兵

為經濟振興作準備 蔡總統盼與加拿大簽投資協定

相關新聞

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

漢光操演/枋山搶灘海陸空並進 民眾:納稅錢值了!

國軍漢光演習36號今天上午8時許於屏東縣枋山鄉加祿堂展開「聯合登陸作戰操演」,陸戰隊從外海由中和級中平號戰車登陸艦,運載...

吳怡農批國軍操演作秀 館長力挺:長久以來表演大於一切

海軍陸戰隊3日的「聯合登陸作戰」操演發生翻舟意外,造成1上士及1上兵死亡,吳怡農砲轟國軍操演大多是作秀,吳的說法遭到各界批評,不過館長在直播時力挺吳怡農,館長表示「國軍長久以來本來就是表演大於一切」...

海軍:海陸突擊艇下水近一小時才遇湧浪

海軍陸戰隊操演發生突擊艇翻覆意外,外界質疑事發當天上午8時48分海面瞬間湧浪增強,為何仍下水演練。海軍參謀長敖以智中將今...

軍購烏龍? 愛三延壽未經國防部核訂竟擅闖成對美軍購

國軍對美軍購,出現「匪夷所思」的程序疏漏!美國安合局(DSCA)本月九日發布對台出售總額為6.2億美元、合台幣高達182...

軍方墜機背後的造神術 已成民進黨遮醜的政治工具

造神,可以休矣。這一年來,多起軍方意外事故,造成多起傷亡,政府馬上創造故事,將死難者神格化,塑造英雄,藉以遮蓋傷亡事故背後存在的人為錯誤,同時爭取政治宣傳的價值,把原本可能對政府造成傷害的意外事件,藉著造神幫政府加分。

揭軍購沉痾 他力主結餘款按規定結案竟被美軍海外約詢

空軍防空飛彈指揮部採購耗資182億元採購愛國者三型重鑑測案,被爆未經首長核定的程序疏漏,空軍除宣稱將處分失職將領外,也強...

漢光36號實彈演習13日登場 四大亮點看這邊

漢光36號實兵實彈演習明天登場,「聯合兵種營首次演練」、「睽違13年劍龍級潛艦戰雷驗證」、「後備兵力榴彈砲實彈演練」、「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。