陸戰隊覆艇受傷中士:會回到工作崗位繼續努力

總統蔡英文今天赴高雄探視海軍陸戰隊操演意外受傷官兵,蔡總統透露,受傷的陳若盈中士告訴她,在這次意外之後,「還是會回到工作崗位,繼續努力」。即使受傷了,陳若盈心裡想的,仍然是保衛國家的任務。

海軍陸戰隊3日操演發生橡皮艇翻覆意外,釀2死、1命危、1輕傷。海軍司令部政戰主任孫常德中將、陸指部副指揮官馬群超少將今天下午舉行記者會說明調查結果,談及意外發生過程、官兵殉職時,一度哽咽到無法言語。

蔡總統則透過臉書分享她前往高雄慰勉海軍陸戰隊九九旅步二營的照片,她說,「請大家看看我們的海軍陸戰隊」,即使發生事故,失去了同袍手足,陸戰隊的官兵依然堅守崗位,全力執行每一項任務,用最強烈的意志來守護家園。這就是國軍的志節,她要向這些弟兄姊妹們致敬。

她說,這次的意外,造成陳志榮上士、蔡博宇上兵兩位英勇弟兄殉職,她今天前往慰問他們的家屬,並探視受傷住院的阿瑪勒.道卡杜中士和陳若盈中士。

蔡總統透露,陳若盈告訴她,在這次意外之後,還是會回到工作崗位,繼續努力。即使受傷了,陳若盈心裡想的,仍然是保衛國家的任務。

「我們一定會給傷者最好的照顧,也給殉職弟兄的家屬最大的協助」,蔡總統說,更重要的是,「意外不會打倒我們」,國軍的堅強鬥志,將會不斷傳承下去。

海軍 陸戰隊 國軍

延伸閱讀

海軍:陸戰隊步兵也有操舟訓練 任務不同兩棲大隊

影/蔡英文慰勉陸戰隊九九旅 「我會和大家一起流汗打拚」

海軍指翻覆因海象劇變 檢方:參考但非結案唯一依據

陸戰覆艇意外 蔡總統:最高標準照顧遺族

相關新聞

美國國務院批准售台100套CDCM系統 約23.7億美元

美國國防安全合作署(DSCA)26日公布,國務院批准售台100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包含400枚魚叉飛彈(戰彈)及4枚...

造艦起手式預備 潛艦國造專用廠房11月初可望完工

海軍今天證實,位於高雄台船廠區的潛艦國造專用廠房,可望於11月初完工,民進黨立委王定宇表示,潛艦國造目前「已度過深水區」...

台灣光復節共機又來了 侵我西南空域防空識別區

國防部今晚發布共機騷擾我空防動態,1架中共運8反潛機今天進入我西南空域防空識別區內活動,空軍循例派遣空中巡邏兵力應對,並...

光復節馬祖南竿遭圍島 海巡:都是大陸大型運砂船

有馬祖南竿當地民眾今天披露,今日一早南竿海面出現大批中共漁船,仿若圍島。海巡艦隊分署今天表示,今天越界陸船多是運砂船,艦...

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。