快訊

史上最熱7月創多項紀錄!氣象局5張圖表 看了讓人好心驚

演習意外連環悲劇 當時目擊軍官這樣說

海軍本月3日在高雄左營桃子園訓練發生翻艇意外,釀1死2重傷,今天又發生負責此次訓練任務的楊姓少校自殺身亡,連環悲劇讓軍中瀰漫低氣壓。本報資料照片
海軍本月3日在高雄左營桃子園訓練發生翻艇意外,釀1死2重傷,今天又發生負責此次訓練任務的楊姓少校自殺身亡,連環悲劇讓軍中瀰漫低氣壓。本報資料照片

海軍訓練發生翻艇演外,上兵蔡博宇今天死亡,另有兩人還在與死神搏鬥,又發生負責此次訓練任務的楊姓少校自殺身亡,連環悲劇讓軍中瀰漫低氣壓。一名3日受邀在訓練操演現場觀禮的目擊軍官今回顧說,橡皮艇在高雄左營桃子園外海靠近岸際時,被突來湧浪打翻,士官兵身上有防彈衣等裝備,泡水後下沉,加上翻覆當下可能有受撞擊而昏迷,才無法第一時間自救脫險。

這名目擊軍官當時人在岸邊,他說,當時海象看起來無異樣,突來一股湧浪將橡皮艇打翻,其他人趕緊停止操演上前營救,當時有7名官兵落海,其中4人送醫,3人嚴重嗆溺,一度失去生命跡象,送海總左營分院搶救。

上兵蔡博宇事發時失蹤2個多小時才獲救,今天凌晨宣告死亡,另兩名士官仍在搶救中。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

海軍 漢光演習

延伸閱讀

東沙群島危機?淺談中國奪取台灣外島的可能性

影/陸戰操演翻艇上兵不治 總統、蘇揆哀悼 要求速調查

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

漢光預演落海上兵不治 蘇貞昌:從優撫卹 進行檢討

相關新聞

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

負責演習少校輕生 海軍司令部:對落海士兵感到沮喪

針對海軍教準部所屬戰技訓測中心楊姓少校輕生案,海軍司令部今表示,海軍教準部專案小組初步調查,楊姓少校曾校同袍吐露,對於對...

演習意外連環悲劇 當時目擊軍官這樣說

海軍訓練發生翻艇演外,上兵蔡博宇今天死亡,另有兩人還在與死神搏鬥,又發生負責此次訓練任務的楊姓少校自殺身亡,連環悲劇讓軍...

海軍陸戰隊操演翻艇意外 上兵今凌晨宣告死亡

海軍陸戰隊99旅前天聯合登陸操演發生翻艇意外,3名官兵落水嚴重嗆溺,還在海軍總醫院左營分院搶救。院方今天凌晨證實,蔡姓上...

漢光操演/枋山搶灘海陸空並進 民眾:納稅錢值了!

國軍漢光演習36號今天上午8時許於屏東縣枋山鄉加祿堂展開「聯合登陸作戰操演」,陸戰隊從外海由中和級中平號戰車登陸艦,運載...

吳怡農批國軍操演作秀 館長力挺:長久以來表演大於一切

海軍陸戰隊3日的「聯合登陸作戰」操演發生翻舟意外,造成1上士及1上兵死亡,吳怡農砲轟國軍操演大多是作秀,吳的說法遭到各界批評,不過館長在直播時力挺吳怡農,館長表示「國軍長久以來本來就是表演大於一切」...

海軍:海陸突擊艇下水近一小時才遇湧浪

海軍陸戰隊操演發生突擊艇翻覆意外,外界質疑事發當天上午8時48分海面瞬間湧浪增強,為何仍下水演練。海軍參謀長敖以智中將今...

海軍陸戰隊員殉職撫卹金 因薪水「餡少皮厚」恐不會太高

海軍陸戰隊99旅步二營第六連,上周五7月3日在高雄左營桃子園外海演練兩棲登陸時,發生突擊膠舟被大浪打翻,官兵落海意外。三名溺水官兵雖緊急送醫急救,目前已有蔡博宇上兵今天早晨不幸去世。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。