快訊

大陸轟炸機蘭嶼外海現蹤?台東省道疑見國軍飛彈雷達車隊

海陸膠艇翻覆上兵拔管 承辦少校尋短不治

海軍陸戰隊99旅步二營聯合登陸作戰操演發生翻艇意外,負責此次訓練任務海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,圖為2015年海軍陸戰隊員搭乘CRRC橡皮艇參加演習。 圖/本報系資料照片
海軍陸戰隊99旅步二營聯合登陸作戰操演發生翻艇意外,負責此次訓練任務海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在寢室尋短,圖為2015年海軍陸戰隊員搭乘CRRC橡皮艇參加演習。 圖/本報系資料照片

海陸前天發生膠艇翻覆意外,國防部長嚴德發南下探視。圖/本報資料照
海陸前天發生膠艇翻覆意外,國防部長嚴德發南下探視。圖/本報資料照

海軍教育訓練暨準則發展指揮部的楊姓少校,今天上午被發現在營區內大樓的1、2樓梯間尋短,雖緊急送醫仍宣告不治,由於海軍陸戰隊99旅步二營前天聯合登陸作戰操演發生翻艇意外,上兵蔡博宇今凌晨宣布死亡,而據傳這名少校就是負責此次訓練任務,海軍陸戰隊對此表示仍調查中,尚無法說明細節。

左營警分局約上午8點多接獲憲兵通知,包含刑警、採證一同前往海軍教準部營內,不過楊姓少校當時已被送醫,營區內大樓的1、2樓梯間第一時間沒看見有留遺書,檢察官獲報後要求保留現場,雖全案尚未報驗,檢方為求謹慎已前往勘查現場。

據了解,楊姓少校任職海軍教準部的兩棲登陸訓練中心,疑似是此次兩棲登陸作戰測考的承辦人,不料預演就發生膠艇翻覆意外,他的輕生與此事是否有關聯,將深入追查。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

海軍 陸戰隊

延伸閱讀

負責漢光演習業務海軍少校輕生 臉書感慨敦睦染疫事件

海軍教準部證實訓練官輕生 未受長官責難釐清死因

東沙群島危機?淺談中國奪取台灣外島的可能性

漢光預演落海上兵不治 蘇貞昌:從優撫卹 進行檢討

相關新聞

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

負責演習少校輕生 海軍司令部:對落海士兵感到沮喪

針對海軍教準部所屬戰技訓測中心楊姓少校輕生案,海軍司令部今表示,海軍教準部專案小組初步調查,楊姓少校曾校同袍吐露,對於對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。