快訊

【招生浮濫1】只考1科16分就可上觀光系 私校只能比誰氣長

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

影/罕見!神秘雄三飛彈重兵佈署台東?民眾:開戰了嗎!?

今天中午12點半左右,疑似軍方雄三飛彈車隊行駛台東市區,車隊長達500公尺長。記者尤聰光/攝影
今天中午12點半左右,疑似軍方雄三飛彈車隊行駛台東市區,車隊長達500公尺長。記者尤聰光/攝影

今天中午12點半左右,疑似軍方雄三飛彈車隊行駛台東市區,罕見的是前方有警車開道,車隊長達500公尺長,中途停3次紅燈,軍容非常盛大壯觀。民眾驚呼:「開戰了嗎!?」不過,軍方保持一貫低調態度,請大家支持國防。

「第一次看到這麼長的部隊!」目擊的張姓市民說,一輛接著一輛的軍卡,上面還載著好像飛彈的箱子,看起來很壯觀,感覺好像要準備開戰一樣,不曉得是不是又要準備試射飛彈,但從來沒看過這麼多的飛彈。

軍方車隊今天中午經過台東市臨海路外環道,一路往北方向行駛,車隊裡有類似雷達的射控車、飛彈車、人員運輸車、救護車,甚至前方前導車為警方巡邏車,加一加車隊超過50輛,光載運飛彈的卡車就10輛。

有軍事迷看了影像後,研判這是國軍自製量產的「雄三飛彈」發射車,而不是愛國者或天弓三型飛彈發射車;雄三飛彈射程驚人,光是一般型射程就有150公里,要是改成陸地發射,改裝成增程型,射程高達400公里。

另也有軍事專家表示,軍方量產的雄三飛彈發射車,把雄三從海上搬到陸地上,不僅可以製造射程更長的飛彈,在公路上跑機動性也強,比起固定式基地,更不容易被敵人掌握行蹤,隨時能從岸際攻擊。

近年來,中共船艦時常繞行台灣東部外海,如果台東或花蓮全面佈署雄三飛彈,對於像遼寧艦或其它周邊護衛艦隊,都將最大威脅。不過,軍方對於這次飛彈車隊出現台東市區不做回應,僅一貫低調態度請大家支持國防。

軍方飛彈車隊行駛台東市區,罕見的是前方有警車開道。記者尤聰光/攝影
軍方飛彈車隊行駛台東市區,罕見的是前方有警車開道。記者尤聰光/攝影
軍事迷研判這是國軍自製量產的「雄三飛彈」發射車。記者尤聰光/攝影
軍事迷研判這是國軍自製量產的「雄三飛彈」發射車。記者尤聰光/攝影

雄三飛彈 台東 天弓三型飛彈

延伸閱讀

國軍的火力試射演習,真的有「從嚴從難」嗎?

共軍:美若在亞太部署中程核彈 中國絕不坐視

宜蘭沙灘不明金屬物 運安會:有簡體字疑測試飛彈殘骸

陸軍特戰部隊湖口台地秀戰力 能戒護飛彈機動作戰

相關新聞

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

負責演習少校輕生 海軍司令部:對落海士兵感到沮喪

針對海軍教準部所屬戰技訓測中心楊姓少校輕生案,海軍司令部今表示,海軍教準部專案小組初步調查,楊姓少校曾校同袍吐露,對於對...

演習意外連環悲劇 當時目擊軍官這樣說

海軍訓練發生翻艇演外,上兵蔡博宇今天死亡,另有兩人還在與死神搏鬥,又發生負責此次訓練任務的楊姓少校自殺身亡,連環悲劇讓軍...

海軍陸戰隊操演翻艇意外 上兵今凌晨宣告死亡

海軍陸戰隊99旅前天聯合登陸操演發生翻艇意外,3名官兵落水嚴重嗆溺,還在海軍總醫院左營分院搶救。院方今天凌晨證實,蔡姓上...

中共軍機8次擾台後美軍機連11天「繞台」 原來華府反制北京這麼做

台灣周邊的天空及海域近期很熱鬧,6月中國軍機少見地八次穿過我國防空識別區(ADIZ)西南角,引發我方軍機廣播驅離;美國軍機則連續11天繞過台灣南邊進入南海,偵查中國軍艦動向。

漢光操演/枋山搶灘海陸空並進 民眾:納稅錢值了!

國軍漢光演習36號今天上午8時許於屏東縣枋山鄉加祿堂展開「聯合登陸作戰操演」,陸戰隊從外海由中和級中平號戰車登陸艦,運載...

陸075艦試航…陸媒嗆「宜蘭153旅」小心 網酸:只敢打菜兵?

中共解放軍近期動作頻頻,不僅軍機時常擾我空域,傳出美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)將訪台後,共軍首艘新一代075型兩棲攻擊艦則在5日入海試航。而陸媒「觀察者網」一篇評論文章提到,075型兩棲攻擊艦部署完成後,解放軍攻台作戰將不再是需要精心策畫的行動,文章更點名「對於宜蘭153旅來講...

吳怡農批國軍操演作秀 館長力挺:長久以來表演大於一切

海軍陸戰隊3日的「聯合登陸作戰」操演發生翻舟意外,造成1上士及1上兵死亡,吳怡農砲轟國軍操演大多是作秀,吳的說法遭到各界批評,不過館長在直播時力挺吳怡農,館長表示「國軍長久以來本來就是表演大於一切」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。