快訊

否認性侵衛生局女職員 前主管廖男:再編造故事提告

桃「竹圍福海宮」存廢:延宕公告的文資審議 下場如何?

海巡新造100噸級巡防艇首開工 提升護漁能量

由中信造船得標承造海巡署17艘的100噸巡防艇,首艘巡防艇今天開工。海巡署艦隊分署表示,新型艇更長、更大,並大幅提升耐浪性,配合高壓水炮,將有助提升護漁能量。

海巡署艦隊分署長謝慶欽今天與中信造船公司董事長韓碧祥在中信造船新高廠區主持「籌建海巡艦艇發展計畫-100噸級巡防艇17艘建造案」,首艘「10087」巡防艇開工祈福儀式,預祝建案順利圓滿完成。

這項「籌建海巡艦艇發展計畫-100噸級巡防艇17艘建造案」預算新台幣42億3474萬8000元,採最有利標方式辦理採購,由中信造船得標承造。

艦隊分署表示,新艇長40公尺,較舊型100噸艇34公尺更長、更大,並採硬稜泌船型,可大幅提升耐浪性,在蒲氏風力9級時仍有執行任務能力,優於目前100噸巡防艇平均最大耐浪8級的強度。

另外,新型艇的左、右舷外板上特別設計加裝大型防撞碰墊,搭配射程達95公尺以上,可水平360度、上下30度轉動操作的高壓水炮,強化巡防艇執法能量,面對不法越界作業的中國大陸漁船,將可採取更強勢的扣留手段,確保漁民安全及作業權益。

艦隊分署指出,籌建海巡艦艇發展計畫是守護藍色國土的重要藍圖,目前從最大的4000噸巡防艦,到100噸巡防艇等6種船型均已開工建造,各項建案建造進度均正常甚至大幅超前,未來也將如期、如質、如預算完工交船,全面提升海巡艦艇執勤能量,落實政府「國艦國造」政策,有效捍衛台灣主權及漁權。

海巡署 漁民

延伸閱讀

彰化海巡發現東部常見弗氏海豚屍體 死因待查

搞定護國神犬!領犬員「剷屎」要先拚超難考試

海巡偵搜犬成軍 查緝違法豬肉農產和毒品多一道防線

商船群堵高雄外海 海巡加強取締

相關新聞

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

負責演習少校輕生 海軍司令部:對落海士兵感到沮喪

針對海軍教準部所屬戰技訓測中心楊姓少校輕生案,海軍司令部今表示,海軍教準部專案小組初步調查,楊姓少校曾校同袍吐露,對於對...

演習意外連環悲劇 當時目擊軍官這樣說

海軍訓練發生翻艇演外,上兵蔡博宇今天死亡,另有兩人還在與死神搏鬥,又發生負責此次訓練任務的楊姓少校自殺身亡,連環悲劇讓軍...

海軍陸戰隊操演翻艇意外 上兵今凌晨宣告死亡

海軍陸戰隊99旅前天聯合登陸操演發生翻艇意外,3名官兵落水嚴重嗆溺,還在海軍總醫院左營分院搶救。院方今天凌晨證實,蔡姓上...

中共軍機8次擾台後美軍機連11天「繞台」 原來華府反制北京這麼做

台灣周邊的天空及海域近期很熱鬧,6月中國軍機少見地八次穿過我國防空識別區(ADIZ)西南角,引發我方軍機廣播驅離;美國軍機則連續11天繞過台灣南邊進入南海,偵查中國軍艦動向。

海軍:海陸突擊艇下水近一小時才遇湧浪

海軍陸戰隊操演發生突擊艇翻覆意外,外界質疑事發當天上午8時48分海面瞬間湧浪增強,為何仍下水演練。海軍參謀長敖以智中將今...

海軍陸戰隊員殉職撫卹金 因薪水「餡少皮厚」恐不會太高

海軍陸戰隊99旅步二營第六連,上周五7月3日在高雄左營桃子園外海演練兩棲登陸時,發生突擊膠舟被大浪打翻,官兵落海意外。三名溺水官兵雖緊急送醫急救,目前已有蔡博宇上兵今天早晨不幸去世。

現場喊「浪過來了,大家注意」 海陸說明專案調查進度

海軍陸戰隊99旅步二營昨天上午在桃子園海灘執行第3次組訓「聯合登陸作戰操演」預演時,疑海象突變,導致膠艇翻覆,艇上3名官...

海陸聯興操演出意外 膠舟翻覆一失蹤兩送院搶救

海軍陸戰隊上午證實,陸戰隊99旅步二營為聯興操演在操舟訓練訓練,小艇翻覆,1失蹤搜救中,兩人送國軍806醫院急救。外傳兩...

疑海象突變!海軍陸戰隊操舟3員溺水 軍方:原因待查

漢光演習今操演驚傳重大意外,海軍陸戰隊上午證實,陸戰隊99旅步二營在桃子園海灘執行「聯合登陸作戰操演」預演時,疑海象突變...

【台船風暴3】7千億局長變虧錢董座 鄭文隆:第一次接台船是酬庸

人稱「7000億局長」的鄭文隆,雪隧挖了15年,他在國道新建工程局(國工局)當了9年局長,挺過雪隧最艱困時期,土木專業的他卻轉換跑道接任台船董事長,還把台船搞得大虧120億元。

海軍陸戰隊突擊艇採購又爆爭議 得標商疑無原廠授權

海軍陸戰隊採購18艘特戰突擊艇案,因為軍火商藉國艦國造政策爭搶採購大餅,紛紛擾擾多年後,今年上半年完成造艇工程決標,由台灣廠商得標。最近進行攀船工具組招標,傳出得標廠商沒有歐洲A廠原廠合法授權代理的爭議,引發其他廠商抗議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。