快訊

公車追撞等紅燈機車影像曝光 1騎士死亡警員重傷

飛彈來襲該怎辦?小老百姓的戰場行動守則

李艷秋:願每顆將星都能真誠為人民、國家而閃亮

圖為蔡英文總統(左)出席將官晉任布達及授階典禮,涉私菸案被記大過的總統府警衛室主任陳敏華(右)晉任少將。記者林澔一/攝影
圖為蔡英文總統(左)出席將官晉任布達及授階典禮,涉私菸案被記大過的總統府警衛室主任陳敏華(右)晉任少將。記者林澔一/攝影

總統府警衛室主任陳敏華去年「私菸案」連帶督導之責遭記大過,仍順利晉升少將。資深媒體人李艷秋今天透過臉書貼文說,執政者不惜破壞軍中倫理,以收攏軍心,用破格加恩,以換取效忠,令人嘆氣的是,當初高唱「軍隊國家化」的,也是這批人,當自己拿到權力的魔戒時,軍隊就成為自己的禁衛隊了。

李艷秋今在粉絲專頁以「願每顆星都能閃亮」為題貼文表示,總統府侍衛室主任陳敏華,在去年7月因為私煙案記一大過,時間不到一年,他晉升為少將,輿論譁然,軍中議論紛紛,陳敏華在最光榮的晉升典禮中倉皇跑給媒體追,大損將軍威儀。

李艷秋說,其實這件事大家都反應過度了。記得私菸案發生後,蔡總統是如何形容這案子嗎?不是走私,而是『『超買』』,侍衛室利用總統出國大批買免稅菸酒,在總統認知裡根本是件屁事,因為統派媒體攻擊太兇,不得不記陳敏華大過平息輿論,他的委屈蔡總統細心地收在心裡,找到機會當然要為陳敏華平反。

李艷秋說,試問,對一名總統而言,是要侍衛擋子彈重要?還是計較他買兩條私煙重要?對陳敏華而言,他的老闆只有總統一人,軍令軍訓軍情系統對他都是個屁,小英現在每天安全的到處趴趴走,全是他護衛有功,得青天白日勳章都不為過,怎麼能用『記過以上懲罰未滿一年者不得晉升』這種軍中規範凡夫俗子的條文來約束他?更何況,老闆要升他,要他說不嗎?軍人抗命要槍斃的。所以整個故事我們看到的是,總統府沒有『鐵的紀律』,但是充滿『愛的教育』,蔡老闆重情重義,侍衛官肝腦塗地,應該寫入史冊才對。

李艷秋表示,總統府溫暖互助的主從關係,當然也讓副總統見賢思齊,據報導,賴清德警衛室主任謝靜華年底上校役屆滿,將破例專案延役,以便趕上明年元旦的將軍晉升,如果成真,希望謝主任記取陳敏華的教訓,千萬不要跑給媒體追。

李艷秋同時說,總統侍衛雖然走私變超買,記過還可晉升,但最近在維安上,表現是有瑕疵的。蔡總統參加勇鷹高教機首飛,在總統對面竟然有人舉牌,還好寫的是『總統英勇,才有勇鷹』之類的歌功頌德,萬一是寫『小英搭勇鷹,前進釣魚台』,場面怎麼收拾?「蛤?舉牌本來就是安排好的馬屁秀,侍衛完全狀況內?」哇!這比陳水扁時代經典的『你是我的巧克力』更上層樓啊!這筆馬屁功勞簿上不能忘記空軍,「英勇—勇英—勇鷹」,含蓄低調又正中目標,真是傑作!如果你聯想到經國號戰機,你就想太多,因為經國號命名的時候,蔣經國已經過世了,李登輝不需要拍馬屁了。

李艷秋表示,有媒體當場質疑漢翔拍馬屁,(現在還有記者做如是問,掌聲鼓勵!)漢翔總經理答說,漢翔是民間公司,不需要拍馬屁。意思是只有公家部門會拍馬屁?這已經犯了洩密罪了。

李艷秋說,相信大部分國人都支持國軍,看國軍出包會心痛;但是國軍的國家認同、軍紀、武德、價值觀在政客的操弄中逐漸偏移,執政者不惜破壞軍中倫理,以收攏軍心,用破格加恩,以換取效忠,令人嘆氣的是,當初高唱『軍隊國家化』的,也是這批人,當自己拿到權力的魔戒時,軍隊就成為自己的禁衛隊了。

李艷秋說,但願每顆星都能真誠的為人民,為國家而閃亮。

李艷秋。圖:取自李艷秋新聞夜總會粉專
李艷秋。圖:取自李艷秋新聞夜總會粉專

李艷秋 陳敏華 勇鷹

延伸閱讀

中火2號機點火恐遭罰 台電:為人民用電 忍辱負重

中火啟動2號機遭罰 台電:為人民用電只能忍辱負重

南市綠主委:台灣人民沒欠民進黨了

民進黨台南市黨部主委:台灣人民沒欠民進黨了

相關新聞

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

負責演習少校輕生 海軍司令部:對落海士兵感到沮喪

針對海軍教準部所屬戰技訓測中心楊姓少校輕生案,海軍司令部今表示,海軍教準部專案小組初步調查,楊姓少校曾校同袍吐露,對於對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。