快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

將官晉任 「大過」將軍陳敏華引媒體追逐 不願受訪

記者林澔一/攝影 涉私煙案被記過的陳敏華(右)上午晉任少將,由國防部長嚴德發(左)授階。
記者林澔一/攝影 涉私煙案被記過的陳敏華(右)上午晉任少將,由國防部長嚴德發(左)授階。

國防部上午舉行國軍109年7月1日將級人員定期晉任布達及授階典禮。國防部長嚴德發向晉任將領表示,中共不改窮兵黷武本質,不僅多次於我海、空域進逼騷擾,並透過官媒文攻武嚇,意圖片面改變台海現狀。而國軍是捍衛國家安全的第一道,也是最重要的防線,國軍有戰勝敵人的決心與實力;採購各項新式武器裝備也將持續進行。對國軍而言,真正的勝利就是和平。

他同時宣告,七月即將展開漢光36號實兵操演,他要求國軍在既有的基礎上,用最務實的態度,檢視我們在建軍備戰或是作戰計畫,還有什麼不夠周延的地方要去改進。

國防部表示,業奉總統核定,國防部法律事務司長沈世偉等5人晉任中將、彭國洲上校等15員晉任少將,於109年7月1日生效。

晉升少將行列中,蔡英文警衛室主任陳敏華也在列。其因「私菸案」被記大過仍能晉升,上午在晉任現場引起媒體三度追逐,但都不願受訪。

此次晉升名單將領級職,中將部分另包括國防部後勤次長蔣正國、空軍參謀長黃志偉、空軍作戰指揮部副指揮官姜光華、國安局科技中心張元斌。少將部分,則有參謀總長辦公室主任彭國洲、軍法司處長張翕、北區後備指揮部指揮官李傑、花東防衛指揮部參謀長李其桓、兵整中心主任巫道安、陸軍234旅長賴政豐、陸軍台東指部指揮官陳信助、空軍官校副校長何振翔、21砲指部指揮官張冠軍、國安局秘書處研究委員顏大任、總統府侍衛室外衛主任陳敏華等人。

嚴德發致詞表示,蔡英文總統日前視導部隊時勉勵官兵:「國家安全、區域的穩定,不是靠卑躬屈膝,而是靠堅實的國防。」國家的安全與人民的福祉,絕對不能寄望在敵人的善意,和平更不能是賜賚或假象,卑躬屈膝換來的是憐憫,不是真正的和平。國軍是捍衛國家安全的第一道,也是最重要的防線,國軍有戰勝敵人的決心與實力,秉持不挑釁、不怯戰、不畏戰的原則,做最好的準備,不斷自我策勵、勤訓精練、厚實戰力,這是國軍對國家、對人民不變的承諾。

嚴德發說,近年在國防自主與軍事事務革新上,國軍都有亮眼的成績與進步。昨天國人自製的高性能教練機順利完成首飛,潛艦及新式艦艇的建造,與採購各項新式武器裝備也持續進行。此外,軍事事務革新的推動,讓部隊不僅擁有現代化武器裝備,更有現代化的管理、組織文化及效率,加上持續創新不對稱的戰法,讓整體建軍與作戰的思維更加靈活及多元。嶄新的國軍需要全軍官兵在每一個工作崗位,奮力不懈,每天只要有1%的進步,持之以恆,一年下來就會很可觀,國軍整體戰力就能不斷增長,國家安全將更有保障。

嚴德發同時表示,建軍備戰工作經緯萬端,充滿挑戰,為了達到嚇阻敵人、維護區域穩定,以及確保國家安全的目的,國軍積極推動國防建設,快速提升戰力,打造重層防衛與實質嚇阻的可恃戰力。就在全世界攜手防疫的同時,中共仍不改其窮兵黷武的本質,不僅多次於我海、空域進逼騷擾,並透過官媒奢言「24小時攻佔臺灣」、「勿謂言之不預」等文攻武嚇手段,意圖片面改變臺海現狀,破壞我民主自由的成果。我們知道決定一場戰爭的勝敗因素很多,從來不是靠武器裝備的數量,或是部隊人數的多寡,用加減法計算出來的。美國國父華盛頓說過:「取得戰爭勝利的軍隊是精銳的軍隊,而不是龐大的部隊。」國軍毋庸置疑絕對是一支「素質高、戰力強、守紀律、有信念」的精銳部隊。唯有實力,才能讓敵人不敢輕舉妄動;也唯有實力,才能維護國家的安全與區域的和平穩定。

國防部長嚴德發。記者洪哲政/攝影
國防部長嚴德發。記者洪哲政/攝影
國防部法律事務司長沈世偉。記者洪哲政/攝影
國防部法律事務司長沈世偉。記者洪哲政/攝影
晉任少將的空軍作戰指揮部政戰主任唐才彬。記者洪哲政/攝影
晉任少將的空軍作戰指揮部政戰主任唐才彬。記者洪哲政/攝影
晉任少將的國安局秘書處研究委員顏大任。記者洪哲政/攝影
晉任少將的國安局秘書處研究委員顏大任。記者洪哲政/攝影
晉任少將的北區後備指揮部指揮官李傑。記者洪哲政/攝影
晉任少將的北區後備指揮部指揮官李傑。記者洪哲政/攝影
國防部長嚴德發。記者洪哲政/攝影
國防部長嚴德發。記者洪哲政/攝影
晉任少將的蔡英文警衛室主任陳敏華(中)。記者洪哲政/攝影
晉任少將的蔡英文警衛室主任陳敏華(中)。記者洪哲政/攝影

國軍 國防部 嚴德發

延伸閱讀

世上沒有廉價的國防:國軍缺人,改回徵兵制就好?

私菸案被記大過 陳敏華掛階升少將

國軍九鵬飛彈射擊操演 雙聯裝剌針飛彈升空好威

陸不放棄武統 嚴德發:做最壞打算、最好準備

相關新聞

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

空軍F-5戰機預期壽限遠高美、泰 黄志偉:換過上下縱樑

空軍F-5機隊過去實施性能提升後,預期壽限遠高於美軍甚至泰軍,遭到立委質疑。空軍參謀長黃志瑋表示,每一個國家的飛機使用情...

中國無人機繞東沙島 李仲威:進到摧毀區就開火處理

中國近年來從各種管道施壓台灣。海巡署日前證實,近期有中國無人機,在東沙島上空「繞島飛行」,不排除在進行偵蒐。民進黨立委王...

台海情勢對峙再度升高?十架共機今再擾台

台海情勢對峙今天再度升高,國防部公布中共解放軍活動動態,十架快慢機種組合而成的共機編隊,今天再度侵入我西南防空識別區,其...

墾丁南灣出現浮屍 正確認是否為失聯飛官潘穎諄

屏東南灣今天下午被發現一具男性浮屍,警消人員接獲通報後立刻趕往現場,本月22日兩架F-5E戰機墜海失事後,上尉潘穎諄失聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。