國軍新一波晉升將領名單出爐 軍法中將沈世偉出列

海軍陸戰隊政戰主任林傳盛晉升少將。圖/本報資料照
海軍陸戰隊政戰主任林傳盛晉升少將。圖/本報資料照

國防部今日表示,國軍109年7月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定,沈世偉少將等五人晉任中將、彭國洲上校等15人晉任少將,於109年7月1日生效。

國防部指出,此次晉任中將的五人包括沈世偉、蔣正國、黃志偉、姜光華、張元斌,晉任少將人員包括彭國洲、張翕、李傑、李其桓、巫道安、賴政豐、張冠軍、陳信助、馬吉瑞、林傳盛、唐才彬、何振翔、楊玉琪、顏大任、陳敏華等15人,合計20人。

國防部進一步表示,晉任授階典禮訂於6月23日上午9時於三軍軍官俱樂部舉行,由國防部長嚴德發主持,國軍高階將領曁晉任人員眷屬親人均受邀觀禮,並恭請總統親臨訓勉,鼓舞軍心。

升任中將的沈世偉是國軍自民國100年7月以來,首位獲得第二枚將星的軍法出身將領。晉任少將的陸戰隊主任林傳盛、空軍作戰指揮部主任唐才彬,則是政戰系統此波晉升主力。國安局系統則有曾派駐約旦、國安會的局本部秘書處顏大任晉升少將。

此次晉升名單將領級職,中將部分另包括國防部後勤次長蔣正國、空軍參謀長黃志偉、空軍作戰指揮部副指揮官姜光華、國安局科技中心張元斌。少將部分,則有參謀總長辦公室主任彭國洲、軍法司處長張翕、北區後備指揮部指揮官李傑、花東防衛指揮部參謀長李其桓、兵整中心主任巫道安、陸軍234旅長賴政豐、陸軍台東指部指揮官陳信助、空軍官校副校長何振翔、總統府侍衛室外衛主任陳敏華等人。

國防部法律事務司長沈世偉(右)晉升中將。圖/軍聞社
國防部法律事務司長沈世偉(右)晉升中將。圖/軍聞社
空軍作戰指揮部政戰主任唐才彬皆有晉升少將。圖/本報資料照
空軍作戰指揮部政戰主任唐才彬皆有晉升少將。圖/本報資料照

國防部 國軍 空軍

延伸閱讀

M1所向無敵?「地表最強戰車」在台灣的戰場環境挑戰

影/龜吼水溝成螯蝦天堂 挖洞毀農田成另類釣蝦場

敦睦艦染疫調查出爐 劉志斌記過、陳道輝懲處後復職

「大媽別坐在海豹上拍照好嗎」 八斗美景保育人士心痛

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。