快訊

原因不明!水公司東港營運所主任突倒路旁 送醫不治

中正預校畢業典禮 首度由前期畢業大學長主持

徐衍璞(左)頒發畢業證書給畢業生代表。圖/軍聞社
徐衍璞(左)頒發畢業證書給畢業生代表。圖/軍聞社

國防部所屬中正國防幹部預備學校今天舉行第42期畢業典禮,由副參謀總長執行官徐衍璞上將主持。41年前由中正預校第1期畢業的徐衍璞,成為校史上第一位主持母校畢業典禮的校友。他在畢業典禮上致詞時,一開口就強調:「中正一期大學長徐衍璞,學號680006,向在座的391位中正42期學弟們,表達誠摯祝賀。」

徐衍璞首先頒發畢業生代表畢業證書及績優學生獎狀,對於他們通過高中階段的學習與考驗,表達肯定及恭賀之意。並期許畢業生懷抱熱情、樹立理念,面對未來官校生活更多的挑戰與淬鍊。

陸海空軍原本各自設立「預備班」或「幼校」,招收國中畢業生進行高中階段的預備教育,畢業後升入官校。民國65年,國防部將三軍的預備教育合併,在高雄鳳山成立中正預校,68年第1期畢業,分別升入陸海空三軍官校與政戰學校,於72年畢業任官。

中正預校第1期、官校72年班的校友中,目前有兩位上將:除了陸軍的徐衍璞之外,還有現任空軍司令熊厚基。父親籍貫山東、母親是宜蘭泰雅族的徐衍璞,也是國軍歷史上第一位有原住民血統的上將。

徐衍璞對在場學弟們表示,預校畢業是學習階段的結束,也是另一個學習的開始,期勉同學把握青春時光,好好的充實自己,無論身處何種逆境,都要勇於面對與調適,迎接未來的挑戰。他也提出「莫忘初衷」、「砥礪品德」、「鍛鍊身體」、「充實自我」等四點勉勵畢業生:軍人就是要頂天立地,勇敢保衛國家,不能有所動搖;幹部要贏得部屬的尊敬與服從,首重就是砥礪品德,勿以善小而不為,勿以惡小而為之;強健體魄是軍人必備條件,良好的體能有助於帶兵、練兵,並以身作則,帶頭示範,建立領導自信心;知識的追求是一條漫長的路,鼓勵大家養成閱讀習慣,不斷充實自我、進修,利用時間吸收新知,對將來的工作及任務推動,將會產生極大的助益。

中正預校 畢業典禮 空軍

延伸閱讀

清景麟基金會出資 高市12所偏鄉小校學生開心畢業

黃敏惠「穿越時空」穿學生服參加宏仁女中畢業典禮

戶外畢業典禮「電子花車」成頒獎舞台 網笑翻:當流水席在辦

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

相關新聞

美批准售台3項武器 「後續還有」自走砲等軍售案

美國國務院廿一日批准售台三項武器並通知國會,包括增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統(HIMARS...

軍情局爆共諜案 退役上校:我是赫赫有名的一個大特務

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

空軍天龍操演進行中 共軍3電偵機侵我西南空域活動

空軍正在全國各地展開空軍戰術總驗收「天龍操演」,中共空軍今天密集在西南空域我防空識別區邊緣,派遣空警500、運9通信對抗...

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

台海兩岸關係敏感之際,再爆共諜案!央視連日曝光四起「台灣間諜」案,台北地檢署與調查局國安站查出,張姓軍情局退役上校、周姓...

共機48小時密集擾台3次 國防部:全程掌握 飛彈追監

國防部稍早發布即時軍事動態指出,今天下午一架共軍運8反潛機進入我國西南防空識別區,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應...

香港拒進入飛航情報區 東沙包機被迫折返

兩岸關係緊張,立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨天上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回台灣,引...

本月第八度 國防部:共軍運八反潛機再侵我西南空域

國防部今天表示,中共解放軍今日(11)又有一架運8反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用...

傳美售台7種武器 嚴德發:有的有、有的沒有

外傳美國將一次售台七項重要武器軍備,國防部長嚴德發今天在立法院表示,外傳七項武器品項,「有的有,有的沒有」,不完全正確,...

共機擾台廣播稱「台灣地區」 嚴德發證實:挑釁侵擾

共軍戰機頻侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),媒體報導,共機今晨侵入西南ADIZ遭空軍廣播驅離時罕見發話稱「台灣地區」;...

共機來不停!運八機又擾台 國防部:防空飛彈追監

空軍司令部稍早發布共機動態,一架共軍運8反潛機今天侵入我西南空域防空識别區。國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對並廣播...

共軍情報船現蹤東部海域 疑情蒐我試射飛彈數據

軍方人士表示,一艘共軍情報船從十八日就出現在花蓮外海卅八至七十五浬間,由於中科院廿四日才在屏東九鵬基地和台東成功鎮試射飛...

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

共軍八天內七度擾台,空軍司令部今晚表示,一架共軍運八反潛機今天進入我西南防空識別區(ADIZ)飛航,空軍除派遣空中巡邏及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。