快訊

染疫女護理師夫婿是輔導老師 北部收容所緊急改線上會客

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

中共殲十戰機今又闖我西南空域 遭我驅離

中共殲十戰機。圖/大國之翼
中共殲十戰機。圖/大國之翼

空軍司令部今(19)日表示,今天日中午偵獲中共殲10型戰機,進入台灣西南空域,經我實施廣播告警,並以空中偵巡戰機應對,共機飛離我防空識別區,目前狀況均正常。

根據國防部近期發布情資,這已是中共軍機近十一天內第六度進入我防空識別區西南角空域。

我方在本月九日偵獲多架蘇愷三十戰機進入我防空識別區西南角,十二日再次偵獲運八電偵機闖入,十六日又偵獲殲十戰機進入相同空域;十七日則是運8及殲10等型機闖入我防空識別區;十八日則偵獲中共殲10、殲11型戰機,進入台灣西南空域。

戰機 中共 空軍

延伸閱讀

兩週內第6度 共軍殲10再犯台灣防空識別區

嘉義縣市日環食搶客尬場 空軍F-16衝場秀縣市都有

影/F16戰機大雁隊型衝場演練 日環食倒數剩2天

10天5起!共機再闖領空 我戰機廣播驅離

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。