快訊

土耳其煙火工廠爆炸 數十公里外都聽得到巨響

緊急狀態解除後最多!日本境內增207例新冠肺炎確診

陸軍推動成立新後備旅 國防部研議後備併入陸軍

陸軍目前積極推動在第六、八、十軍團各新成立一個新訓旅,以解決役男滯徵問題。據指出,國防部因應未來提升後備訓練強度,研議將後備指揮部併入陸軍司令部,讓軍事訓練役新訓、後備教、勤召業務合一。圖:陸軍司令部臉書網頁
陸軍目前積極推動在第六、八、十軍團各新成立一個新訓旅,以解決役男滯徵問題。據指出,國防部因應未來提升後備訓練強度,研議將後備指揮部併入陸軍司令部,讓軍事訓練役新訓、後備教、勤召業務合一。圖:陸軍司令部臉書網頁

陸軍目前積極推動在第六、八、十軍團各新成立一個新訓旅,以解決役男滯徵問題。據指出,國防部因應未來提升後備訓練強度,研議將後備指揮部併入陸軍司令部,讓軍事訓練役新訓、後備教、勤召業務合一。

對此,國防部上午表示,不評論。陸軍司令部也表示,國軍兵力整建是前瞻考量敵情威脅,並依據建軍規劃及備戰作為,通盤檢討研定組織編裝,以符合平時戰訓整備與防衛作戰實需。媒體查詢內容,陸軍不予評論。

後備指揮部持續投入「口罩國家隊」,每日派出600到700人官兵支援廠商口罩生產,備極辛勞,防疫功不可沒。軍方將領透露,由於美方一直對我後備訓練、戰力有意見,執政黨立委原本在本會期預計針對此節進行質詢,但時逢新冠肺炎疫情來襲,後備指揮部下令官兵全力投入口罩生產,希望展現「存在價值」,爭取曝光度。不過,國防部已就後備指揮部是否須獨立存在的價值展開研議。

而據透露,陸軍司令部因應「可恃戰力」專案成立聯兵營後,節省下的三千名兵力,目前正積極推動在六、八、十軍團各新成立一個新訓旅,以解決役男滯徵問題,但因為新訓必須有戰鬥教練場與靶場,各軍團傷透腦筋。但目前場地與設備最便利者,是台中成功嶺營區。

成功嶺營區目前有104、302兩個後備旅,過去這裡曾有兩個師,下轄六個步兵旅與兩個砲指部,是大專役男寒、暑訓重鎮,周邊有完善野外單兵訓練場地與設施。陸軍已針對新成立後備旅進行規劃,但傳後備指揮部不願釋出現有的兵舍,雙方一度相持不下。

但據證實,國防部已就將後備指揮部併入陸軍司令部展開研議,未來後備指揮部各新訓、教召能量可望由陸軍吸收統一指揮。

陸軍 國防部 口罩

延伸閱讀

疑中樞防衛需求神秘任務 CM34 30鏈砲車多生產21輛

漢翔將與國防部協商 期新式高教機提前2020年開始量產

口罩解禁 全家6月2日開賣會員每片低於5元

口罩自由買賣將變貴?實名制又賣光

相關新聞

「美軍在台灣」聯訓實況首曝光 國防部罕見表尊重

數十年來美軍來台協助國軍進行戰訓,從未曝光實況,國防部向列為機密。但美軍特戰第一總隊拍攝「EXCELLENCE」(卓越)...

共機六天內第五度擾台 國防部:已驅離全程掌握

空軍司令部今天表示,中午偵獲中共殲10型戰機短暫進入臺灣西南空域,除廣播告警外,我偵巡戰機全程掌握,並驅離應處。

補充兵猝死檢方偵辦 六軍團:絕不包庇隱暪

陸軍第六軍團206旅詹姓補充兵役訓員19日被鄰床訓員發現無生命跡象,搶救不治。第六軍團今天說,與家屬同樣期盼能儘速釐清真...

206旅役男退伍前夕陳屍寢室 國軍回應了

新竹陸軍第六軍團206旅昨天驚傳一名21歲詹姓補充兵被發現陳屍於寢室床上。陸軍第六軍團稍早發出新聞稿表示,死因將在22日...

影/補充兵役期最後一天猝死 家屬悲:怎敢送另一子去當兵

陸軍第六軍團206旅關西營區一名詹姓補充兵,12天役在今天結訓退伍,卻在昨天清晨被鄰兵發現陳屍床上,家屬認為詹的體能狀況...

中共殲10戰機上午再侵我西南防空識別區 遭驅離

空軍司令部表示,戰管上午偵獲中共殲10型戰機一架次,短暫進入台灣西南空域,除廣播告警外,我空中偵巡戰機全程掌握,並採積極...

找回精神象徵 中科院系製中心百萬復刻阿姆斯托朗8吋砲

中山科學研究院近日對外招標,計畫以180萬元預算,復刻鑄造1門阿姆斯托朗8吋砲。中科院表示,這是因為三峽系製中心近期為美...

晉陞「飛鼠一號」發射?中科院今晚台東再射神秘飛彈

台東成功鎮今天晚上8點多轟隆巨響,1枚飛彈從基暈漁港垂直升空,噴發火焰照亮天空,原來國家中山科學研究院從今天起,有4天在...

中共軍機8次擾台後美軍機連11天「繞台」 原來華府反制北京這麼做

台灣周邊的天空及海域近期很熱鬧,6月中國軍機少見地八次穿過我國防空識別區(ADIZ)西南角,引發我方軍機廣播驅離;美國軍機則連續11天繞過台灣南邊進入南海,偵查中國軍艦動向。

李艷秋:願每顆將星都能真誠為人民、國家而閃亮

總統府警衛室主任陳敏華去年「私菸案」連帶督導之責遭記大過,仍順利晉升少將。資深媒體人李艷秋今天透過臉書貼文說,執政者不惜...

美二戰老潛艦當年賣我千萬美元 還引發盜買魚雷外交風暴

台灣擁有兩艘二戰後期出廠的老舊潛艦海獅與海豹,這是1970年代初期美國出售的老船,這麼落伍的潛艦當時被美國狠狠的敲了一筆竹槓,買船、修船,及維護用零配件,每艘需要經費1000萬美元,而且不賣魚雷,台灣被迫在美國盜買魚雷,引起兩國外交事件。

海陸聯興操演出意外 膠舟翻覆一失蹤兩送院搶救

海軍陸戰隊上午證實,陸戰隊99旅步二營為聯興操演在操舟訓練訓練,小艇翻覆,1失蹤搜救中,兩人送國軍806醫院急救。外傳兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。