快訊

泰國6年來最大示威!3萬人要總理下台、限制王權

美方祝賀520 宣布對台軍售1.8億美元

美宣布售台18枚MK-48重型魚雷及相關設備與技術。圖為美國海軍吊掛MK-48魚雷。圖/美國海軍檔案照片
美宣布售台18枚MK-48重型魚雷及相關設備與技術。圖為美國海軍吊掛MK-48魚雷。圖/美國海軍檔案照片

售台MK-48重型魚雷 政軍局推文挺國防

美國國防安全合作局(DSCA)今天表示,國務院批准售台18枚MK-48重型魚雷及相關設備與技術,金額約1.8億美元(約台幣53.95億元),行政部門已通知國會。

國務院政軍局隨即在官方推特,發布一連串對台軍售相關推文表示,歡迎蔡英文總統就職,美國長期以來,將台灣視為一股良善力量,致力支持國防。另一推文說,台灣在過去40多年來享有美國國會兩黨支持,美國將持續確保台灣保持安全及免受脅迫,讓台灣有自信心可與中共對話。

政軍局指出,美國對台軍售是依照台灣關係法,基於台灣維持足以自衛的國防需求的評估。通知出售魚雷,是美國支持台灣海上防衛的最新例證。

國務院政軍局助理國務卿庫柏(Clarke Cooper)的推文,並未提及軍售,他說,期待未來保持台灣的夥伴關係,維持台海的和平與安全。

美第二度售台MK-48 時間點引人關注

圖為海軍在高雄左營外海反潛操演畫面。圖/聯合報系資料照片
圖為海軍在高雄左營外海反潛操演畫面。圖/聯合報系資料照片

這是美國第二度售台MK-48重型魚雷,美國國務院2017年6月29日首次出售46枚MK-48重型魚雷,當時價格約2.5億美元,供海軍劍龍級潛艦使用,這是川普總統就任後批准的第一次對台軍售。

美方宣布軍售案的時間點,剛好在蔡英文總統連任就職典禮後,引人關注。國防安全合作局表示,軍售案出售的設備與支援,不會改變區域軍事平衡。透過這項研擬軍售案支持接收方(指台灣)持續努力進行軍隊現代化,以及維持可靠的防禦能力,有利於美國國家、經濟與安全利益。

軍售 蔡英文 川普 台美關係 520

延伸閱讀

世衛大會美中角力 美國並未占上風

龐培歐「麥迪遜晚宴」拓政治勢力 全民稅金埋單

美疾管署遭架空 川普迫竄改病例數

遭美國圍堵 陸媒:華為供貨安全期到年底

相關新聞

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

飄流日本海岸神秘靶機 中科院坦承我方所有

日本「朝日新聞」報導,竹富島海岸在8日發現一架標示「MQM-107E」字樣的大型靶機。中科院今天出面坦承,是該院所屬的靶...

蔡總統:嚴正警告不速之客 不要低估國軍守護家園決心

共軍擾台不斷,蔡英文總統今天前往防空飛彈連,稍早也透過臉書表示,「我嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更...

獨/機密空軍反潛作戰資料網路賣開價1萬6 軍方查證中

國防機密有人上網要賣?台中民眾最近在拍賣網站看到有人PO一冊資料,封面是機密等級的空軍反潛作戰資料,標明機密,記者轉資料給軍方後,軍方表示,目前正查證資料真偽中。

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

軍方發生中校軍官意圖向對岸兜售情資遭截獲,國防部今(12)日證實表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮...

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

陸戰隊橡皮艇翻覆意外 中士憶殉職袍澤大喊「先救她」

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演發生橡皮艇翻覆意外,造成2死1命危。當時受輕傷的中士陳若盈說,小艇翻覆後,艇長及仍在醫院接...

海軍老兵和軍事迷的勝利!中海軍艦被指定為重要古物

文資局日前透過古物審議會議決議,將海軍中海軍艦與相關文物指定為「重要古物」,將不得拆除販售,資訊已公布在官網。海軍司令部...

影/突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超今天在國防部證實,當天突擊舟自合字艇置放下水後,並未比照其他實施...

海軍再剖陸戰突擊舟翻覆內情 首度證實握有舟波影像

針對海軍陸戰隊兩棲登陸操演肇發突擊舟翻覆憾事,副指揮官馬群超上午首度證實,軍方握有事發登陸舟波的側錄影像,已交偵辦此案的...

負責演習少校輕生 海軍司令部:對落海士兵感到沮喪

針對海軍教準部所屬戰技訓測中心楊姓少校輕生案,海軍司令部今表示,海軍教準部專案小組初步調查,楊姓少校曾校同袍吐露,對於對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。